コメント
退会ユーザー
私も 逆子なおってなくて 日曜
鍼いきます〜😭😭
帝王切開は何としても避けたくて😭
さおりん
私も逆子でしたが
紹介状だしてもらって、腕のいいお医者さまにさわってなおしてもらいました。逆子体操やおきゅうもしてましたがなおらなかったから…出来れば帝王切開避けたいですよね😅
-
ママ
触ってと言うのは、お腹の上から赤ちゃんを動かすみたいなことですか??💦
- 7月26日
-
さおりん
そうです!張りどめの点滴しながら
赤ちゃんの心臓確認のものとかいくつかお腹にペタっと貼ってドクターがお腹の上から触ってぐりんとゆつ感じです!ふわっとしか覚えてなくてすみせん…ドクターが触ってする時間は5分もかからなかっまような…あっとゆうまに逆子が治りました。今は元気な五歳の娘に成長しました!確か外廻転術とかなんとかそんな名前の術名でした。でも、もしものときは緊急帝王切開しますって事前に説明もされてましたし、100%うまくいく術式ではないみたいですね。たまたまそこのドクターはそれで有名な方みたいで私は受けました。- 7月27日
-
さおりん
外回転術でした(^_^)
- 7月27日
退会ユーザー
私も30週くらいからずっと逆子で帝王切開覚悟してましたが、35週で回ってくれましたよ…!!
週2で鍼通って、自宅でもお灸とホッカイロと逆子体操、逆立ちなど色々やりました💦
まだまだ間に合うと思います!できることは試してみるのも良いかと☺️
ママ
避けたいですょねー(´;Д;`)
鍼って効果あるんですかね💦??
退会ユーザー
私の行ってる病院 帝王切開だと
2週間入院で 上の子もいるし
なかなか厳しいです😭
戻る人は戻るし 戻らない人は
戻らないみたいです😭
ママ
それは厳しいですね💦
私も娘がいるので入院が長引いたりすると
ちょっと困ります(´;Д;`)
そうなんですね💦治る確率が少しでもあるなら
行ってみるのもいいかもしれませんね(´;Д;`)