コメント

🧜♀️
生まれて2日ですが
ぅちもありますよ!
助産師の方に聞いてみたら
女性ホルモンが関係してるんだとか…
気にしなくて大丈夫ょ!と言われました

うぃっちゃん
うちもありましたー女の子2人いますが、2人ともおりものや生理のようなのがありましたよ(^^)問題ないようです。
-
もくら
2人とも!割とあることなんですね!
どのくらいの時期までありましたか??- 7月26日
-
うぃっちゃん
いつまであったか覚えていないのですが、上の子が今2歳8ヶ月、下の子が11ヶ月で、上の子は生理みたいなのは入院中のみで、おりものみたいなのは1歳すぎてからも出たことがあった気がします。
下の子は入院中だけでした。- 7月26日
-
もくら
一時的でないこともあるんですね!
人間の体って本当不思議です🤔
ありがとうございます〜!- 7月26日

mom
ママのホルモンが赤ちゃんに行くことがあってその症状かなーと思います。男の子でも母乳が出る子もいるんですよ!
-
もくら
ホルモンが移るってすごいですね…!そして男の子の母乳は驚き!!人間って不思議です🤔
ありがとうございます〜!- 7月26日

まい4姉弟ママ
うち3人ともみんなありました😊母体の女性ホルモンの分泌が多いと出やすいみたいです(^^)
-
もくら
そうなんですかー!3人ともってことは確かにホルモン関係ありそうですね!
ちなみにどのくらいまで続いたか覚えていらっしゃいますか??- 7月26日
-
まい4姉弟ママ
生後4ヶ月くいまでは続いたかなー??量が多かったのは生後3ヶ月くらいまでで、離乳食あげ始めて母乳の回数が減ってきた頃から減ったきがします(^^)
- 7月26日
-
もくら
結構続いたんですね!安心しました😊
ありがとうございます〜!- 7月27日
もくら
産まれてすぐの子にはよく見られるって情報つかみました!!助産師さんの言葉があると安心ですね😊
安心をありがとうございます〜!