※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

児童館に1歳未満の子供を連れて行く際の心配について質問です。同じ状況の方がいるか、どのように遊んでいるか知りたいです。

ねんね期の児童館について質問させて下さい!
まだ児童館に行った事がありません。
うちの近くの児童館は、1歳未満の子限定の日があるので、行くとしたらその日に行ってみようかと思うのですが、娘はまだ寝返りのみで寝返り返りができません。

この状態でも児童館に通ってらっしゃる方いますか?
また、そのくらいの子がいるならどんな風に遊んでいるのでしょうか?

行ってみたい気もするのですが、先日友人の子供で8ヶ月の子がうちに来た時に、娘をハイハイで踏みそうな勢いだったのでちょっと怖くて💦

コメント

ゆみ

その児童館に電話して
聞いてみたらいいと思います\( ˆoˆ )/
うちの近くの児童館は
ハイハイ前と後でクラブが分かれてました!

• ぽんず

ぽんず

確かに!聞いてみたらいいですね♪
    ありがとうございます😊

• 7月26日
どん

支援センターですが、上の子がいるので、寝返りの出来ない2ヶ月くらいから連れてってますよ!今も寝返りできませんが😂
お子さん一人なら危なかったら見張ってればいいと思います!
うちは二人なのでたまに下の子から目を離した好きによその子が触りに行ったりしますが、だいたいはその子の親が止めるかよその子の親が止めるかでなんとかなってます!
たまに顔つままれてますが気にしてません😂

• ぽんず

ぽんず

2ヶ月から!早いですね😳
    確かに、友人の子が来た時はお互いにどんな反応をするのか気になって見守ってしまったところがあるのですが、
    知らないお子さんだったら止めるかもしれないですね🤔
    ありがとうございます✨

• 7月26日
ぽよ

支援センターですがよく行きます(*´꒳`*)
ねんねの子がいるところと歩き回る子がいるところで少し分けられてました!
はいはいの子や歩く子が近寄るとその子のお母さんが止めてくれます!
あと自分でやんわりガードもします!笑

• ぽんず

ぽんず

分かれてるパターンもあるのですね!
    ちゃんと見てれば大丈夫なのですね😌行ってみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 7月26日