※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

産後おっぱいの乾燥がひどいです😭授乳中はおっぱいから脇腹まで脱皮する…

産後おっぱいの乾燥がひどいです😭
授乳中はおっぱいから脇腹まで脱皮するんですかってくらい乾燥してました。卒乳してもう半年以上たちますが、一旦は良くなったものの、またおっぱいがひどく乾燥して皮がめくれてきます( ; ; )入浴後タオルで拭くだけでめくれるし、ブラにも皮がついてしまうし、ほんとにイヤです。
同じ悩みの方いますか?いつになったら治るのでしょう?ニベアをベタベタに塗っているのですが効果なしです😭

コメント

のんしゅんさらママ

一番良いのは皮膚科に行くことですが…

ワセリンはどうですか?
ベタつきますが
保湿力は一番だし、手軽に手に入るし安いです

• りん

りん

たかだか乾燥で病院も、、とためらってしまいます😅
    ワセリンですか。もうすぐニベアもなくなるので、次はワセリンにしてみます!

• 7月25日
AOma

ワセリンとかプロペト系塗ってもダメですか?🤔
授乳中、切れたり乾燥したりしたらピュアレーン塗ってその上からラップしてました😂💦

• りん

りん

プロペトは塗ったことないです😅処方薬ですよね?
    ムスメのヒルドイド塗ってみたことはありますが、マシになったかなーくらいでした。
    ピュアレーンて羊の油?ですか?乳首切れた時に貰ったチューブのがあるんですが、塗る範囲が広すぎて(−_−;)化粧水とかで伸ばして塗ってみようかな(^^;;

• 7月25日
ぴー

私も痒くて痒くてたまりません😭毎日たっぷり保湿してます💓

• りん

りん

保湿何使ってますか?効果ありますか?

• 7月26日
  • ぴー

ぴー

市販のボディークリーム塗りたくって前ほど痒みは減りました😂

• 7月26日
  • りん

りん

私も塗りたくります!😭

• 7月26日
たま

投稿日みたら7月なんで既に解決されてたらすみません…

私も出産して誰の肌⁉️てくらいお腹とおっぱいが乾燥しました。
りんさんと同じくタオルで拭くだけで皮が付いてました。。
(凄いつきますよね。私もびっくりしてしまいました)

ある日、母乳外来を受けることがあって助産師さんに「とにかく水分を摂りなさい。」と言われてからなるべく授乳前などに温めたお茶を飲むようにしていました。

そのお陰なのかわかりませんが、今までボディークリームを塗りまくっても治らなかった乾燥が、水分をとることを意識しだしてから大分マシになり今では殆ど現れてません✨

りんさんは小まめに水分は補給できていますか??
もし出来ていないならやる価値有りかもですよ⁉️😃

• りん

りん

ありがとうございます😊
    おかげさまで、今は乾燥肌ではありますが、皮がめくれることはなくなりました^_^
    これから寒くなるとなかなか水分とらなくなりますし、また悪化するといけないので。

• 10月24日
  • りん

りん

途中で送ってしまいました😅
    積極的に水分とっていきます!!

• 10月24日
  • たま

たま

治ってよかったですね😊✨
    水分補給、簡単そうでなかなか難しいのでお互い頑張りましょう👍

• 10月26日