あこ
こんばんは!うちは今3ヶ月ですが、2ヶ月前まで添い乳する日もありましたが今の寝かしつけはおしゃぶりして子守唄を歌いながらすごい密着して手を握ったりお腹をなでたりして添い寝するという単純な方法です😀もし哺乳瓶を使っているようでしたら、おしゃぶりを哺乳瓶のメーカーと同じものにすると吸いやすいと聞きました!
ひさえ
髪の毛を触らしてあげたら、ひたすら髪の毛触って眠りにつくようになりましたよ^_^顔も触ってきますが…
うちもおしゃぶりは押し出されました(^-^;
あこ
こんばんは!うちは今3ヶ月ですが、2ヶ月前まで添い乳する日もありましたが今の寝かしつけはおしゃぶりして子守唄を歌いながらすごい密着して手を握ったりお腹をなでたりして添い寝するという単純な方法です😀もし哺乳瓶を使っているようでしたら、おしゃぶりを哺乳瓶のメーカーと同じものにすると吸いやすいと聞きました!
ひさえ
髪の毛を触らしてあげたら、ひたすら髪の毛触って眠りにつくようになりましたよ^_^顔も触ってきますが…
うちもおしゃぶりは押し出されました(^-^;
「添い乳」に関する質問
1歳の子が今週風邪を引いて夕方から寝るまでずっと泣いてる感じです。近くにいて添い乳したりすると落ち着くのですがすこしでもそばを離れるとギャン泣きする感じです。 抱っこ紐で家事すればとよくない?と思うかもです…
生後9ヶ月の娘の夜泣きについて。 夜中に寝言泣き?みたいな感じで泣きます。その際は添い乳でおっぱいを咥えるとすぐに泣き止みまた寝始めます。このように夜中に数回は寝言泣きがあります。原因はなんでしょうか?また…
生後5ヶ月です。 急に夜の眠りが浅くなりました💦 つい一昨日まで夜はぐっすり(添い乳しながらですが)寝てくれていたのに、ここ3日くらいは途中で添い乳しても泣いて、抱っこしないの寝ません😭 一人目はこんなことなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント