※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
その他の疑問

いきなりですがカメラに詳しくないですがカメラが好きです!初心者です。…

こんばんは♪
いきなりですがカメラに詳しくないですがカメラが好きです!!
初心者です。。。
どなたかFUJIFILMのXーA3をお使いの方いらっしゃいますか??
居たら使いやすさとか詳細教えて下さい。
なかなか高い買い物だけにどれがいいか凄い迷います。

みなさま、よろしくお願いいたします。

コメント

みる

お子さんの写真を主に取りますか?😊
ご検討中の機種ユーザーじゃなくてすみませんが、個人的にはファインダー付きの機種がオススメです!(ミラーレスでお探しなら数は少ないですが…)
屋外で走る子供を撮るとき、反射で液晶画面が見づらかったり動きに付いていくのが難しい事があります💦
機能としては、WiFi機能、自撮りできるよう画面が動く機能などあれば便利かと思います✨

• えのきだけ

えのきだけ

返信遅くなりすみません。
    はい、恐らく子供・景色がメインになるかと思います😍💕
    みるさんはカメラに詳しいんですね!
    ファインダーとは何なんですか?
    良かったら教えて下さい!

• 7月26日
  • みる

みる

いえ、私も全然詳しくなく教えてもらいながらですが😅
    ファインダーは覗き穴のことです😊
    もちろん、メリット・デメリットもありますが、屋外で動きのあるものを撮るときに便利です✨

あと私自身、買い替えの時確認したのが連写機能です!
    シャッターを1回押して設定した枚数か撮れるのか、シャッターを押している間撮れるのかです。
    前者を使ってましたが、ここを通過するタイミングで撮りたい!という時にタイミングがとれずシャッターチャンスをよく逃しました😅
    後者になってからはバッチリです✨
    どんなシーンを撮りたいかによりますのでこれも後者だと便利程度です😊

• 7月27日
  • えのきだけ

えのきだけ

ファインダーは覗き穴のことなんですね😷💦
    お恥ずかしながら初めて知りました😓💔
    欲しいきもちが強く考えれば考えるほど分からなくなります😏😣😔

• 7月29日
  • みる

みる

やっぱり実物を触るのが一番だと思いますので、何を主に撮りたいか、どういう機能が欲しいか、予算はいくらかを店員さんに伝えていくつかピックアップしてもらったらいいかもです😊

• 7月29日
  • えのきだけ

えのきだけ

色々とありがとうございました!
    頂いた情報をもとに考えたいと思います。

• 7月30日