InstagramやFacebookで不明なデバイスからのログイン通知があり、過去のログイン履歴に不安を感じています。古いメールアドレスや番号が必要で消去できず、パスワードを変更したものの心配です。対処法について知りたいです。
Instagramやfacebook、不明なデバイスからのログインって通知が来たことある方いませんか、、。
昨日通知が来て、両アプリ確認したら今までも稀に岡山とかChinaとか港区とかバラバラなところからのログイン履歴。
facebookは一番上に登録されていたoutlookのメアドが覚えないけど。多分登録順なのかなぁ。
facebook自体、始めたのはもう20年前とかで確か父に買ってもらったノートパソコン使ってたのでそのメアドかなぁぁぁ
記憶にないだけなのか、不安で。
消したいけどそのために必要なメアドも番号も全て古いもの😭😭😭
自分の意識の低さにため息。
知らないログインがあるだけで、ほか変わりはないです。
パスワード更新履歴が不明通知があった昨日になってたことは謎だし心配ですが、ほんと変わりなし。
とりあえず問題を報告ってところにメッセージしたけど、、
ググると似たように知らないところからのログインと出るけど何もなく、念のためパスワードを変えたってケースで出てきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ばぶん
私もよくあるんですけど、何度かパスワード変えてもそうなるので
よくよく考えてみたら、変更するサイト?メールに載ってるURLからパスワード変更するとそこからバレてるというか、変更させられてるんだろうなって思ったことがあって
自分でアプリ開いて設定で変えるようにしました💭
はじめてのママリ🔰
理解力足らずすみません!
アプリの設定でパスワードを変えるということでしょうか??
もし合っていたら、Instagramはアプリで変えようと(メアドも電話も違うので認証コード届かず変えられないので返答待ちですが😭)しているので、今後はそれで対策がとれるのでしょうか🤔
ばぶん
そうですそうです!!
なんか不正アクセスってメールが届くと、そこから変更してください。みたいなの載ってたりするじゃないですか。あれって、わざと変更させてパスワード把握されたりしてるのかなと思ったことがあって(何故そう思ったのか忘れちゃいましたが)、
そういうメールが来てたら何も触らず、普通にアプリからパスワード変えてます!!
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
あ..でも私その届くメールが届かないんです😂😂😂
前のアドレスだし、電話番号も機種変した時に変えちゃったし...
こういう場合は元に問い合わせないとダメだって別件で痛感してるのですがsnsでこれは痛すぎます😭
ばぶん
うええええ
なるほどそういうことでしたか😭
こういうのかなりめんどくさいですよね…
はじめてのママリ🔰
消えても別にいいかなとか前は思ってたけど、いざ安全を優先してその可能性になってくるとなると我が子の写真が消えるのは悲しい😭
住まいがわかるような写真載せて無かっただけましです🥲
(っていってもまだ実害なにもありませんが、、)