※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
妊娠・出産

少量の破水だった方、どれくらいで陣痛きましたか?促進剤使いましたか?

少量の破水だった方、どれくらいで陣痛きましたか?
促進剤使いましたか?

コメント

🌻 S a a 🌻

不規則な陣痛しか来なかったので
バルーン入れました🎈

• こきんちゃん

こきんちゃん

そうなんですね!
    バルーン入れてから出産まではやかったですか?

• 7月25日
  • 🌻 S a a 🌻

🌻 S a a 🌻

am9時にバルーン入れて
    pm2時に産まれました🤗

• 7月25日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

少量というか高位破水ですが・・・

前日の昼頃からチョロチョロで、夜になり内診してもらい破水判明
そのまま入院して
翌朝10時頃から段々痛みが強くなりました!
それまでは全くです(笑)
促進剤はしてないです

でもそっからも長い戦いでしたが(^◇^;)

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

出産直前に本破水しました!

• 7月25日
ママリ

30分後に陣痛がはじまりました!
促進剤は使ってません!

KKK1212

おりものシートにおさまるくらいのチョロっとした前期破水からで、3.4時間後には陣痛きました!

みりん

病院に行った時には既に陣痛はきていたみたいですが、全く感じませんでした😀
今日生まれなかったら促進剤ね! と言われ、生まれませんでしたが、結局、促進剤は使っていません😊

その時しか経験してないので、あれが少量だったのか定かではないですが、わたしは破水から1時間後には痛い痛い言ってました🤣まだ時間を確認する余裕はあるくらいの間隔でした。促進剤は使ってません。

マリィディジー

私は、2人目のとき、前期破水してから3日も待ちましたが、陣痛が来ず、4日目に錠剤の陣痛促進剤でも陣痛がつかず、5日目に点滴の促進剤で3時間くらいで出産しました😅
普通は経産婦さんだと破水後、24時間以内に陣痛がくることが多いらしいのですが、来なかったので困りました💦破水すると、勝手に出る感じが嫌ですよね💦パッドもずっと当ててないといけないし、お風呂もシャワーもダメだし💦
自然に陣痛くるように多少動くといいかもしれませんね⭐️
もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね😊頑張ってください❗️

RS

出産前日くらいから前駆陣痛きていて翌朝、病院に行ったら知らない間に高位破水してたみたいで、内診の時にグリグリされました!
そのまま入院して18時頃に本陣痛来ました!