コメント
不死川まい
毎日掃除機しっかりかければいいと思いますよ。
猫ちゃんがストレス溜まって色々大変なるかもですよ
けーき
猫はリビングのみの生活で、飼い始めた時から外出時と夜間はゲージで過ごさせてます☺
今までフリーで過ごしていたのにゲージとなると、猫ちゃんもストレス感じちゃうかもしれませんね😣💦
-
にゃれ
コメントありがとうございます!
やはり入れるなら飼った時からの方が猫にとったらいいですよね(/ _ ; )💦
うちもリビングのみの生活にさせてます!!- 7月25日
とめこ
うちも抜け毛がすごいです💧
毛はこまめに掃除しています😅
ゲージに入れたままも可哀想だし、暑いうちは仕方ないかなと そのままにしています🐱
-
にゃれ
これでもかってくらい毛抜けますよね😭💦
やはり掃除は徹底して、自由にさせてあげた方が猫ちゃんにとっては良さそうですね(>_<)!!- 7月25日
-
とめこ
すごいですよね😅
毎日掃除してるのに、翌朝にはモコモコなってます💧💧毛玉吐いたりも、仕方ないですもんね😣 赤ちゃんも大事だけど、猫たちも大変みたいですね😅 早く夏が終わるといいですね😢お互い 頑張りましょー- 7月25日
-
にゃれ
毛の絨毯ですねほんとに‥😭💦
今年は特に暑いから猫も人間もバテバテです🐈
はい!頑張りましょう(>_<)!♡- 7月26日
R919
子供と猫は同じスペースに居ます。でもウチの猫は子供が嫌いみたいで、近寄っては行きません。子供は猫が気になるようで、よく追いかけてますが、猫は必死で逃げてます(笑)
一応、子供が猫アレルギーなので、換気と掃除機はこまめにかけてます。
-
にゃれ
うちの猫も赤ちゃんには興味ないって素ぶりしてます!笑
猫が子供に近寄らなかったら安心ですね!😊
逃げる姿も可愛いです!🤣
換気も大事ですね!!
掃除徹底します!!!- 7月25日
はる
基本は同じですが、寝室には入れません!布団にオシッコするアホチンなので😅
一時的にゲージに入れることは良くありますが、猫はずっとゲージに入れて飼う生き物ではないと思うので、それなら里親探した方が猫ちゃん幸せに暮らせる気がします。
-
にゃれ
布団にオシッコしちゃうんですか😱❗️
それは大変ですね(/ _ ; )
仰る通りです😔!
今年10歳のおばあちゃんなので、最後までうちで飼う為にもストレスかけないように自由にさせておこうと思います😊
夜は別で、入らせたくない所はしっかりガードしようと思います✨- 7月26日
まる
犬猫いますが居住スペース同じです!
動物病院に勤務しているのですが
動物医療従事者の目線でコメントさせていただくと
毛玉を吐くのはブラッシング不足ですので、
こまめにブラッシングしてあげて下さい🙂
それでもフードを吐いたりするようであれば
フードが合っていない、もしくはストレスなど他の要因があるかと思いますので
かかりつけの動物病院に相談されてみて下さい🙂
それといくらブラッシングをしても抜け毛は多少あるので、我が家は掃除機もこまめにかけています🙂🌟
-
にゃれ
確かにブラッシングは最近いつしたか覚えてないくらいでした‥❗️
ご指摘ありがとうございます😊✨
一度吐き気どめを貰ったこともあるので、また相談しに行こうと思います👀!
やっぱり掃除はマストですね(*´꒳`*)- 7月26日
-
まる
綺麗好きな猫ちゃんだと特に自分でグルーミングを頑張ってしまうので吐く回数が増えちゃいますよね😓
うちの猫たちは割と面倒くさがりというかズボラなので
ブラッシングをサボってもボサボサになっていくだけですが😅笑
お互い掃除とブラッシング頑張りましょう😳🌟- 7月27日
にゃれ
ですよね😫!
猫のストレスが一番厄介な事になりそうで躊躇ってます💦
掃除徹底して、もうしばらく様子見してみます!!!
不死川まい
そうして見てください!
うちもハムちゃん飼ってたけど構ってあげれなくてストレスや寂しさで天国に行ってしまったので…
にゃれ
そうなんですか!😢😢
ペットが感じているストレスや寂しさは言葉に出して伝えることが出来ませんしね‥
ご指摘ありがとうございます!!🐹