※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
子育て・グッズ

マミーポコとムーニーマン、同じLサイズでもマミーポコの方が小さめに感じます。11kgの体重でキューピー体型です。

同じサイズでも、マミーポコは、ムーニーマンより小さめですか?

保育園ではマミーポコ、家ではムーニーマンを使っています。どちらも、Lサイズの9kg〜14kgを使っているのですが、なんとなくムーニーマンよりマミーポコのほうがウエストのあたりが小さめに感じます。
ちなみに体重へ11kgで、キューピー体型です。

コメント

mama

私が使ったイメージでは大きさとしては同じですが、ムーニーの方が伸びが良いので、その分大きく感じるように思います💡
うちの子は13キロのお腹ポンポコリンですが、まだマミポコLで大丈夫ですよ😊
暑くなってからムーニーは汗疹が出来たので今はグーン使っています💦

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
    確かに、ムーニーのほうが柔らかく伸びる印象があります☆
    グーンも少し気になっていましたが、今更感があり、試していませんでした(^^;)少し他のメーカーのも試してみようと思います!

• 7月25日
ニコちゃん

ムーニーのほうが伸びが良かったり、オムツ替えの時にギャザー部分が切りやすかったり、マミーポコのほうがゆるいうんちのとき漏れやすいように感じます。 大きさは同じくらいに感じます。

• みにゅ〜

みにゅ〜

確かに、ムーニーのほうが柔らかく伸びる印象がありますね!
    大きさは同じくらいなんですね(^^)

• 7月25日
mi___!

大きさはマミーポコのほうが大きいと思ってます。ムーニーL使ってましたがマミーポコならまだMでいけます!

• みにゅ〜

みにゅ〜

マミーポコならMで大丈夫なんですね!
    参考にさせていただきます☆

• 7月25日