※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

12月途中入園の申し込み締め切りは過ぎていないか心配です。いつ頃申し込めばいいでしょうか?

基本的な質問で申し訳ありません💦
現在育休中です。子供は12月生まれです。

12月に一歳になるので、入れる入れないにしろ、保育園への申し込みした書類などを会社に提出しなくてはならないのですが、12月の途中入園希望の場合、申し込みはいつ頃なのでしょうか??

今頃調べ始めたら、四月入園でさえ申し込みは10月ごろと記載があったので、12月入園の申し込みってもしかして終わってしまった、、、?と焦っております。。

よろしくお願いいたします😣

コメント

なな

私の住んでるとこだと
途中入園は 入園させたい月の2ヶ月前の1日から1ヶ月前の月の10日 までが
申請期限日です!

自治体によると思うので
一度問い合わせてみるといいと思います😊

• みみこ

みみこ

早速ありがとうございます!!自治体によって違うのですね✨一度問い合わせてみます😊間に合いそうで安心しました💦💦

• 7月25日
みーさん

自治体で違いますが、私の地域は12月入所なら11月の上旬が締め切りです。
なので、入所が決まったらあっという間に仕事復帰になります!

• みみこ

みみこ

情報ありがとうございます!そうなのですね😣ほんとあっという間ですね💦💦覚悟しておかないとですね😣

• 7月25日
えみママ

市役所で保育園の申込用紙に1年分の申請期限が書いてありました。早めに貰いに行った方がいいですよ。夫婦両方とも色々会社から取り寄せる書類などがありますからね。

• みみこ

みみこ

情報ありがとうございます!会社から取り寄せる書類もあるのですね💦💦今月中に区役所に行ってみます!!ありがとうございます😊

• 7月25日