2人目にもいちご状血管腫ができるか、遺伝するか気になります。経験者のお話を聞きたいです。
本日2人目を出産しました!!
今日はいちご状血管腫についての質問です!
1人目の娘にはおでことお股にいちご状血管腫がありました!
おでこは消えて行き、お股はまだ残っています!
2人目も娘なのですが、
兄弟姉妹でいちご状血管腫はやはり遺伝?というかできてしまうのでしょうか?
みんながみんな違うのはわかりますが、
いちご状血管腫や赤あざが1人目にできていた方、
2人目、3人目はどうでしたでしょうか?😭
皆様のお話をお聞かせください☺️
出産したばかりなので、よければお手柔らかにお願いします☺️🙏
- 2kidsまま(6歳, 9歳)
コメント
micotaro
長男は頭にありましたが、かなーり薄くなりました。
次男にはないですよー☺️
♡ボンポワン♡
娘には眉間とまぶたにサーモンパッチがありうなじにウンナ母斑があります。眉間のサーモンパッチは2歳になっても消えなかったのでレーザー治療し完全に消しました。
息子にはないと思ってたんですが皮膚科にかかった際うっすらサーモンパッチもウンナ母斑もあると指摘されました。息子の方は一見わからないくらい薄いのでレーザー治療はせずに消えそうです。
ただ先生からは特に遺伝というような説明はなかったです!
ちなみに私も主人もどちらもありません。
-
2kidsまま
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね??
薄いとのことで必ずしも兄弟姉妹で同じということはなさそうですね😢
うちの場合主人にウンナ、義姉がいちご状血管腫があるのでそちらの遺伝かなと思ってましたが、遺伝ではないのかな😿
まだ生まれたばかりなのでわからないですが
ないことを祈ります😣- 7月26日
久しぶりのママリ
娘にも🍓がありますが
遺伝はあんまりないって聞きました🤔
あと確率的に男の子よりも女の子に多いアザみたいですよ🤔
参考になれば幸いです😣
まみさん
こんにちは😃
我が子が今2ヶ月なんですが、予防接種の際に股のVラインのところにある赤いものが血管腫だとわかりました🥲
娘さんもお股にあったとのことで、どのような対処されましたでしょうか?☺️
レーザーだと痛そうだし、股のところなので見えない部分ではありますが擦れて血がでてきたりするのかななど不安です😭
教えていただけるとありがたいです!✨
2kidsまま
お返事ありがとうございます💓😊
そうなんですね!必ずしも兄弟であったりなんてことはなさそうですね!
まだ生まれたばかりなのでわからないですが、ないことを祈ります😣