※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

地域の検診に行けない場合、個人で小児科に行くことができます。1歳半になる2日前でも検診は受けられます。

1歳半検診について
地域のふれあいセンターで集団検診になるのですが、その日に行けれない場合は個人で小児科に行けば良いのでしょうか?
1歳半になる2日前とかは検診はしてもらえますか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

自治体によるかもしれませんが、私のところは1歳半でいけなければ2歳までのどこかでのタイミングで行くことは出来ましたよ🙂

★

私の地域てすが違う指定日に変更でできましたが
問い合わせて聞くのが1番だと思います!

♡♡♡♡♡

うちの地域では翌月になります。
うちも1歳半の時に行けなくて、連絡したら1歳7ヶ月の時に1歳半の子たちと一緒に検診でした。
地域によって違うとは思うので市役所やふれあいセンターに聞いてみたほうがいいです。
おそらく毎月やっているので、そのどこかでの参加となり、何日前とか個別対応はしていないと思いますが。

りー

詳しくありがとうございます!
個別はしてないのですね。
知りませんでした(><)
また日が近くなったら、ふれあいセンターに連絡して直接聞いてみます!
ありがとうございました(^^)