コメント

圭
うちも癖なのかしょっちゅう起きて卒乳が大変でした😭
抱っこしたりミルクに変えてみたり試行錯誤でした。

オリオリ
おっぱい大好きでも時期が来たら突然やめたり欲しがらなくなった話も聞きます
まちこさんの娘さんが卒乳大変とは限らないですし、みなさんそれぞれだと思いますよ☺️
私もとても悩んだ時期ありましたが、授乳の時間が幸せなのと安心した顔で吸ってる息子を見たらまだまだ卒乳はいっか☆と今は思っています。
ママがしんどいくなければ無理に卒乳する事ないと私は思います。
-
まちこ
コメントありがとうございます😊そうなんですね!おっぱい大好きな子でも突然やめたりもあるんですか!周りがミルクの子ばっかりで完母の友達がいないので不安で😭
まだ私も頑張れそうなので、この授乳の時間を大切に過ごそうかなという気持ちになれました❤️ありがとうございます😊- 7月25日

ママリ
20回ですか…1日どのくらいのペースで
あげてますか?
新生児の頃でも20回はあげたことなかったので…
外出 大変じゃないですか?😨
麦茶とかマグで飲んだりはしないですか?
-
まちこ
コメントありがとうございます!家にずっといたら私につかまり1〜2時間おきに欲しがり泣くのであげたりしてます😭お風呂入ってても隙あれば吸ってきたがります😨外出すれば気が紛れるのか3時間とかあくのですが、、麦茶もちょこちょこあげてます😭
- 7月25日

れな
3歳になる上の子がおっぱいマンでしたw
せめて寝かしつけの添い乳はやめたいなぁなんて思ってましたが
泣かれるとおっぱいに頼っちゃってましたね😂
1歳半くらいからは寝るときのみおっぱいって感じでした^_^
結局下の子の妊娠がわかって2歳で断乳しました💦
うちの子の場合ですがかなりお喋りでこちらの言っている事も理解できていたので
2歳になってお姉ちゃんだからおっぱいおしまいなんだって〜といい
一度も泣く事なくすんなり断乳できました!
ただいま下の子7ヶ月で完母、寝かし付けは添い乳ですw
ですが上の子もいて外出する機会なども多いのでそこまで授乳回数は多くないです🌟
-
まちこ
コメントありがとうございます😊そうなんです。泣かれるとついついあげちゃって、すぐあげるからおっぱい更に大好きになったのかなーと😅言葉でわかってくれて理解してやめてくれるのは理想です!泣かずにおっぱいバイバイしてあげたいです😭 外出する機会が多いとやはり減るんですかね😅今暑いのでついつい引きこもりがちに。また暑さが和らいだらお出かけしてみようと思います☺️
- 7月25日
まちこ
コメントありがとうございます😊ミルク拒否で、おしゃぶりも最近買ったのですがただのオモチャに😭何才ぐらいでどうやって卒乳されましたか?
圭
うちも最初は拒否していましたが根気よく続けていたら哺乳瓶は克服しました。
11ヶ月くらいの時にまずはお昼にミルクから始まり徐々に夜間断乳をしました。
ついつい眠気に負けて添い乳しちゃって1ヶ月くらいかかってしまいましたが😅
まちこ
なるほど!根気よく続けてみたら哺乳瓶でミルク飲んでくれたりもするんですね!ちょっとまたキツくなったら哺乳瓶でミルクも検討してみます🙇♀️ついつい添い乳わかります😅
圭
それに比べ下の子は2ヶ月からミルクを飲ませていますがすんなり受け入れ4ヶ月の今早くても4時間起きなので楽に感じます〜😂
よくオッパイ丸出しで寝ていました(笑)泣いた時は楽なんですが頻繁すぎて辛いですよね😣
上手くいくと良いです!
まちこ
次の子がもし授かったらつぎは私も混合にしようかなって思います😅2人目だと色々と知識も増えて余裕がうまれそうですよね!
おっぱい丸出しで寝てるのあります笑
がんばります!ありがとうございました^_^