※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこーじ
子育て・グッズ

ペッピーキッズクラブに1歳から通ってらっしゃるかたおられますか?どんな感じか気になって。あんまり口コミ良くないから…。

ペッピーキッズクラブに1歳から通ってらっしゃるかたおられますか?どんな感じか気になって。あんまり口コミ良くないから…。

コメント

いりたけ🍄

ペッピーってまだあるんですね!!
私は小学生の頃に通ってました!
質問とズレてすみません💦笑

今と昔では分からないけど、幼児には面白いかなって思います😊
でも私はちゃんと勉強をしたかったので物足りなくて辞めました😅

ゆーこーじ

返信してくださってありがとうございます😊
最近は、小学生から英語の授業があって、英語を習ってる子とやってない子では差がついてるって聞いたので、どうなのかなぁと思って😅

物足りなかったってすごいですね‼️

みぃ

行ってますよ!2歳になってからですが1歳から通っている子もいます!先生にもよるのかも知れませんね...。口コミは。楽しく今のところ通ってますよ!ちゃんと聞けないで遊ぶ時もありますが成長はしてると思ってます^ ^

• ゆーこーじ

ゆーこーじ

楽しく通えてるならいいですね😊
    授業料とか教材費は、どのくらいですか?

• 7月25日
  • みぃ

みぃ

モラモラっていう機械のレンタル込みで月7,849円です!機械は一括購入もありましたが子供の意思が出てきて辞めたくなるかもしれないのでレンタルにしましたが5年位通えば払い終わって自分の物になると言っていたような...。モラモラには単語のカードも付いていてセンサーで単語を発音してくれます!カードは毎月決まったものを授業で使います。

• 7月25日
ゆーこーじ

ありがとうございます。
そんなに高くないのですね。
ちょっと検討してみます😊

みぃ

カンガルークラスはこの金額ですが3歳からは1万位になると思います^ ^因みにカンガルークラスは親子で通って楽しさを覚えて3歳からのひとり立ち⁈の土台を作るのもあるかなと思っています^ ^いきなり一人で通うとなく子もいますから...^ ^

• ゆーこーじ

ゆーこーじ

親切にいろいろ教えてくださってありがとうございます❗️

• 7月25日