※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊活

人工授精の準備が進んでいるが、卵胞の大きさが変わらず排卵が未熟か心配。クロミッド服用中で内膜は良好。再診断して中止の可能性。

次回から人工授精のために卵胞チェックいったら、前の日曜日から大きさがかわらず、あれ?排卵まだかな?未熟排卵かな?と先生も困ってた様子。
クロミッドものんでたし、内膜はいい厚みになってきてるみたいなのに。なんで?
また日曜日病院いかなきゃ、人工授精中止かな

コメント

かのん

1週間経っても卵胞大きさ変わらなくて、なぜ??と思っていたら、前に大きかった卵胞は消滅?していて、次の卵胞が大きくなっていたことがあります❣️
ちなみに今回はそんな感じで結構遅れた排卵&人工授精で妊娠しました✨
内膜は、生理から日にちが経ってるので、排卵時には確か17mmくらいまで厚くなってました😅

• ぺえ

ぺえ

そうなんですね!安心しました!( ; ; )私もまだ卵胞小さいのが2つぐらいみえて、それが遅れて成長するかなぁ?って先生言ってました!
    人工授精でさすがれたんですね✨夫婦どちらかに問題があったとかですか?

• 7月25日
  • かのん

かのん

主人は全く問題なくて、私が内膜症だったんですけど、その手術をして三ヶ月くらいたっての妊娠でした😆
    でも、内膜症は軽度だったので、どちらかというと不妊原因にはならないらしく、最終的には原因不明とのことでした😵

• 7月25日
  • ぺえ

ぺえ

そうだったんですね!少し希望がもてました。ちなみに何年ぐらい妊活されましたか?自己流半年
    タイミング法8カ月のステップアップでもう不安だらけです。

• 7月26日
  • かのん

かのん

自己流タイミング半年
    クリニック通って約一年(間に手術を一回してます)、1回目の人工授精で化学流産、2回目の人工授精で妊娠しました(^^)
    なので、私は人工授精があってたんだなーと思ってます✨
    私も、原因不明だし、人工授精してもダメなのでは?と、する前は不安ばかりでしたが、人工授精って案外簡単で、タイミングを取るストレスもなく(笑)精神的には楽でしたよ🎶
    私はタイミングをピンポイントで取らないといけないのがなによりもストレスだったので😅

• 7月26日
  • ぺえ

ぺえ

そうなんですね!私もあまり人工には期待していないんですが、やはりタイミング法よりは可能性あるのかもしれないですね(*^^*)
    確かにタイミングストレス半端ないです。笑
    日曜日違う卵胞が育っていますように、、

• 7月26日
  • かのん

かのん

タイミング法で頑張っていた時は、ホルモン値も排卵時期も抜群でもだめだったのに、私は今回、遅く遅く排卵したので、妊娠は絶対無理だと思っていました😅
    主席卵胞は二回も変わって、長引く自己注射(ゴナールエフという注射で誘発してました)にイラついていて、人工授精を今回はやめておこうかな?とも思ったくらいです😱
    なので、日曜に違う卵胞が大きくなっていればベストですが、もしそのときにあまり育っていなくても可能性はあると思うので、頑張ってくださいね💓💓

• 7月26日
  • ぺえ

ぺえ

本当にありがとうございました!気持ちがわかりすぎて共感ばかりです。。ちなみに遅れた排卵の卵胞はやはり20ミリ近くになるまでみて、人工授精されましたか?

• 7月26日
  • かのん

かのん

遅くなってすみません!
    確か、18〜19ミリくらいで、排卵するようにhcgを打って、翌日に人工授精をしてました!😆
    人工授精時にはもう排卵直後だったので、落ち込んでたのですが、実は排卵直後でも妊娠可能性は結構高いらしいです❣️

• 7月27日