コメント
かのん
1週間経っても卵胞大きさ変わらなくて、なぜ??と思っていたら、前に大きかった卵胞は消滅?していて、次の卵胞が大きくなっていたことがあります❣️
ちなみに今回はそんな感じで結構遅れた排卵&人工授精で妊娠しました✨
内膜は、生理から日にちが経ってるので、排卵時には確か17mmくらいまで厚くなってました😅
かのん
1週間経っても卵胞大きさ変わらなくて、なぜ??と思っていたら、前に大きかった卵胞は消滅?していて、次の卵胞が大きくなっていたことがあります❣️
ちなみに今回はそんな感じで結構遅れた排卵&人工授精で妊娠しました✨
内膜は、生理から日にちが経ってるので、排卵時には確か17mmくらいまで厚くなってました😅
「人工授精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ぺえ
そうなんですね!安心しました!( ; ; )私もまだ卵胞小さいのが2つぐらいみえて、それが遅れて成長するかなぁ?って先生言ってました!
人工授精でさすがれたんですね✨夫婦どちらかに問題があったとかですか?
かのん
主人は全く問題なくて、私が内膜症だったんですけど、その手術をして三ヶ月くらいたっての妊娠でした😆
でも、内膜症は軽度だったので、どちらかというと不妊原因にはならないらしく、最終的には原因不明とのことでした😵
ぺえ
そうだったんですね!少し希望がもてました。ちなみに何年ぐらい妊活されましたか?自己流半年
タイミング法8カ月のステップアップでもう不安だらけです。
かのん
自己流タイミング半年
クリニック通って約一年(間に手術を一回してます)、1回目の人工授精で化学流産、2回目の人工授精で妊娠しました(^^)
なので、私は人工授精があってたんだなーと思ってます✨
私も、原因不明だし、人工授精してもダメなのでは?と、する前は不安ばかりでしたが、人工授精って案外簡単で、タイミングを取るストレスもなく(笑)精神的には楽でしたよ🎶
私はタイミングをピンポイントで取らないといけないのがなによりもストレスだったので😅
ぺえ
そうなんですね!私もあまり人工には期待していないんですが、やはりタイミング法よりは可能性あるのかもしれないですね(*^^*)
確かにタイミングストレス半端ないです。笑
日曜日違う卵胞が育っていますように、、
かのん
タイミング法で頑張っていた時は、ホルモン値も排卵時期も抜群でもだめだったのに、私は今回、遅く遅く排卵したので、妊娠は絶対無理だと思っていました😅
主席卵胞は二回も変わって、長引く自己注射(ゴナールエフという注射で誘発してました)にイラついていて、人工授精を今回はやめておこうかな?とも思ったくらいです😱
なので、日曜に違う卵胞が大きくなっていればベストですが、もしそのときにあまり育っていなくても可能性はあると思うので、頑張ってくださいね💓💓
ぺえ
本当にありがとうございました!気持ちがわかりすぎて共感ばかりです。。ちなみに遅れた排卵の卵胞はやはり20ミリ近くになるまでみて、人工授精されましたか?
かのん
遅くなってすみません!
確か、18〜19ミリくらいで、排卵するようにhcgを打って、翌日に人工授精をしてました!😆
人工授精時にはもう排卵直後だったので、落ち込んでたのですが、実は排卵直後でも妊娠可能性は結構高いらしいです❣️