※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

夏休みで上の家の子供の足音がうるさくてイライラ。赤ちゃんが生まれるので何も言えず、良い対処法を教えて欲しい。ヘッドフォンなどの方法があるでしょうか。

夏休みに入り、上の家の子供の足音が増えて、ドタドタとなかなかうるさく最近イライラしてきました。でもこれから私も出産して赤ちゃんの泣き声などでご迷惑をかけると思うと何も言えず…ご挨拶をしたことがあり、とても良い人だったので、なにかイライラせずに済む良い方法教えて欲しいです…やっぱりヘッドフォンとかでしょうか??(´-`).。oO

コメント

STM

私もアパートの時は隣の部屋からの
重低音が響いてくるのにイライラして
旦那に言ったら言ってくるって
言いに行ってくれましたが
近隣関係悪くなるのも嫌なら
管理会社に話して注意をされてはどうですか?💦
でも、子供なので改善は
しにくいと思いますので
我慢するしかないと思います⤵︎

• nanama

nanama

子供のことなので言っても…というのがあるので、言わずに何か良い我慢方法があれば…と思っています。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月25日
KJ

お互い様だから難しいところがありますよね😫

私なら会った時に
夏休みに入ったんですね♪よくお子さんの足音が聞こえてきて賑やかそうだなと思いました😊
つて嫌味なく、楽しそうでいいですね!!って伝えますかね!

下の人、感じのいい人だから、ああ言ってくれるけど、足音聞こえるんだなぁ、気をつけなきゃ!と思うかも!と願って(笑)

• nanama

nanama

そういう方法は思いつかなかったです❗️😂 私には上手く言える自信がなくって…笑💦 ありがとうございます( ^∀^)✨

• 7月25日
POP!!

うちのアパートは4世帯が住んでいて
3世帯が子供います!
下の子の足音とかうちは22:00には
布団に入っているので
静かになるとダダダーって
下の子の足音とか聞こえます !
物音とかも普通に聞こえます !
でもうちも物を落としたり
起きているときはうるさいと思うので
子供だし仕方ないか!と
思っています!
結局産まれて大きくなれば
同じだと思うし年齢も近いお子さん
だったので騒がしいなーと思われててもうちも騒がしいなーと思ってしまいますが、夫婦喧嘩とかがお隣さんから聴こえたりした時の方が不快なので
お子さんならいっかなーって感じです(笑)

• nanama

nanama

ウチも物音するからお互い様!って言い聞かせて我慢するということですねー。゚(゚´ω`゚)゚。
    ありがとうございます!

• 7月25日
ぬこ

ヘッドフォンですかね👍

赤ちゃん産まれるのでよろしくお願いします!って挨拶に行ってみたらあわよくばお母さんが「赤ちゃん産まれるし少し静かにしなさい!」ってならないかな😅ならないか…

• nanama

nanama

やっぱちヘッドフォンがいちばんの対策ですかねー💦 ありがとうございます😊

• 7月25日
たらふく

お互い様だと諦めるしかない気がします😣
実際赤ちゃん生まれたら、夜泣くたびに周囲の家の人をイライラさせちゃうんじゃないかと、ドキドキしますし、きっとそーゆうときでも、上の階のママさんは、先輩ママときて温かく見守ってくれると信じましょう!!

• nanama

nanama

そう思っていると少し大らかな気持ちでいれそうな気もします❗️(*´꒳`*)
    ありがとうございます😊

• 7月25日
ママ

アパートだし、お互い様だと思って我慢してます!
泣き声で迷惑かけてるし...娘も大きくなったら走り回るようになるし...もしかしたらその子のママさんも手を焼いているかもと思うと言えない私です笑
どうしても気になる時は散歩したり(いまは暑いのであまり出られないですよね💦)音楽聴いたり、録画消費したりです😊

• nanama

nanama

うるさい時間帯は家から出るっていうのも手なんですねー!音楽とかでも対策とってみます!ありがとうございます( ^∀^)✨

• 7月25日
柿っ子

私なら子供の声なら我慢します。
夜中に掃除機とか大音量の音楽とかなら迷惑ですが、子供の足音や声はしょうがないと割り切ります。
nanamaさんもお子さんを生まれたら、赤ちゃんの時の泣き声だけじゃなくて、少し大きくなると奇声をあげたり、物を落としたり、もちろん足音など…同じようにお子さんが物音を立てると思います。
私も賃貸にすんでいるので、子供が物を投げたり泣き叫んだり、もちろん走ったり…
もっと静かに動いてほしいですが、子供に言ってもまだ配慮できる歳ではありません。
隣や下の人にはご迷惑かけてると思うので、いつもはらはらしています。
きっと、その方もそんな気持ちをしていると思いますよ。

• nanama

nanama

はい、そう思っているのですが音に対してのイライラは出てきちゃうのでそれを抑える方法とか皆さんなにかあったら聞きたいな〜って思ってます。゚(゚´ω`゚)゚。 お母さんが簡単にどうにか出来ることじゃないですもんね…

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私も同じです。
妊娠中はイライラしたこともあったけど
まぁ仕方ないと自分を落ち着かせてましたが…
出産して帰って来て
せっかく寝かしつけたのにドタバタ
その音にビックリして赤ちゃん大泣きとか
ほんと最悪ですよ
私は小さい頃、団地に住んでたけど
親からはしたの人がいるから静かにね~とか
走るなら外いこうか~とか
親に言われて育ったため
今、上の階のうるささにほんとイライラしちゃいます。
だからってどうしようもないですけど
ちゃんと教えろよとか内心思ってしまいます。
社宅なので、絶対うるさいとか言えませんけど(笑)
泣きたいときとかはとことん泣いてもらって
あやしたりしますが気にせず
自分の子のペースにさせてあげてます(笑)
泣いててうるさいかなとか思うことをやめました!!(笑)