※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

里帰り中でベビーベッドをレンタルする際、おすすめのレンタル先や他に必要な物があれば教えてください。

里帰り中です。ベビーベッド等レンタルするのですが、おススメのレンタル先やベッド以外レンタルした方が良い物があれば教えて下さい。

コメント

enu

私も里帰り中ですが、
ベビー用の体重計?とベビーラック、
ベビーバスをレンタルしました!!

体重計は完母の予定なのでどれぐらい
飲めてるか確認するため
ベビーバスは1ヶ月しか使わないので買うと
置き場所にも困るし必要ないかなと思って🙆🏻‍♀️

ベビーラックですが、1人目の時ベビーベッドを
レンタルしたのですが寝る時添い寝だったので
全然使わず荷物置きみたいになってたので
今回はベビーラックにしました😅😅笑

• りさ

りさ

細かく教えて下さり、ありがとうございます😊助かりました!
    体重計は頭になかったです。ベビーバスは母の友人から借ります。
    友達でもベビーベッド使わなかったって聞いたので参考になりました。

• 7月26日
ちそちゃん ⍩

レンタル先はダスキンさんオススメです〜🌼
お掃除のプロで、消毒方法などに納得してダスキンさんに決めました!
借りたものも綺麗で匂いも気にならなかったです😊

私は最初ベビーベッドのみレンタルしたのですが、退院後に以下のものを追加レンタルしました😳
▫️ハイローチェア
私の部屋とリビングが離れており、リビングでの居場所に困って追加レンタル
▫️ベビースケール
最初の1ヶ月は混合だったのですが、母乳がいくら飲めているのか不安になり、里帰り中だけでも、と思って追加レンタル

あと思いついたのはベビーバスくらいでしょうか🤔

いろいろ楽しみですねヽ(´▽`)/

• りさ

りさ

細かく教えて下さりありがとうございます😊
    ダスキンは母も昔レンタルした事があると聞き、衛生面で安心できそうなのでダスキンでレンタルしようと思います。

• 7月28日