あーーーしんどい、吐き出すとこないからここに書きますが批判とかいり…
あーーーしんどい、吐き出すとこないからここに書きますが批判とかいりません。ただのひとりごとなので
夜中は添い乳したままじゃないと寝ない、離れた瞬間泣き叫ばれて、少し寝たかと思うとすぐに起きてきゃっきゃあそんでる。
なんで泣いてるのか分からないし、おっぱいあげても拒否。ミルク作ってあげたら少ししか飲まないし、そして寝るし、日中はずっと抱っこしてないといけないし、いつになったら1人で寝ててくれるのか、
今が辛抱なのはわかってるけどつらい、
外に連れ回したら可哀想、うちのこはそんなことしてない、って友達も言われるし、分かってはいるけどうちの親もそんな感じだったし、上に兄弟がいる人はそんなの普通な人もいるわけだし、
1人目は過保護じゃないといけないの?
望んで妊娠したし、産んだわけだけど、そんな母性母性って母性にありふれてないわけなんだわ、
母親はみんな母性にありふれてるとおもってんのかな、
そりゃ息子は可愛いし、1番愛してるし、ちゃんとやることもやってる、
他の人に比べたらいい親じゃないのかもしれないタバコ吸ったり、酒飲んだりしちゃうし、だからって他人にどうこう言われたくない。
ちゃんと最低限は守ってる。
なにみんなそんなにいい母親なの?
イライラもしないの?怒りもしないの?
母親は何もかも全部我慢しなきゃ行けないの?
出産したら母性ありふれた母親にならなきゃいけないの?
- かなえ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント