※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
子育て・グッズ

乳飲み子を車で外出する際の灼熱対策について教えてください。直射日光が強く、日除けやスプレーが効果薄そうです。

この季節の車での外出について教えてください。

自分一人で乳飲み子抱えて車で外出するとき、車やチャイルドシートが灼熱で何かよい対策があったら教えていただきたいです。

ちなみにカーポートや車庫はなく直射日光めっちゃ当たってます。
日除けとカーテンも私の場所ではあまり意味がなさそうです😢チャイルドシートを冷やすスプレーもいまいちでした😭

コメント

ぽにょ

チャイルドシート用の保冷剤みたいなやつはどうですか??

• チェリー

チェリー

カバー付きのものですか??たまに出掛けたときに探しているんですけど見当たらなくて😞アカチャンホンポにはベビーカー用は見つけましたがチャイルドシート用が見当たりませんでした。

• 7月25日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうです!
    私が使ってるやつは
    紐で結びつけるやつなので
    抱っこ紐にもベビーカーにもチャイルドシートにも付けられるやつですよ!

• 7月25日
  • チェリー

チェリー

ありがとうございます😆早速これからネット見てみます!3wayでいいですね!私はチャイルドシートのみで探してしまっていたので教えてもらえてよかったです❤️

• 7月25日
うめちゃん

私はこれ使ってます!たまたま寄ったイオンで見つけました。チャイルドシートにもベビーカーにも使えます。保冷剤は固まらないジェル状のものになってます。

• チェリー

チェリー

これ良さそうですね!冬も使えるんですね!早速、Amazonで検索してみます🔍良いものを教えてくれてありがとうございます❤️

• 7月25日
  • チェリー

チェリー

今さらですがありがとうございました❤️
    早速Amazonで注文し使用しています🙆具体的に教えていただき良かったです😆
    良かったので抱っこ紐バージョンも買ってしまいました☺️

• 8月4日
  • うめちゃん

うめちゃん

気に入っていただけたようで良かったです!実は私も抱っこ紐ver使ってます😀この猛暑なんとか乗りきりましょう✊

• 8月5日
ママリ

出かける10分くらい前に、エンジンかけてエアコンガンガン付けておくとかですかね💦
あと、まず扉を全部開けて、ドアをパタパタ開け閉めすると、暑い空気が逃げて社内の温度が下がるみたいですよ!エンジンかける前にまずそれをするとより早く冷えるかもしれません!

• チェリー

チェリー

出かける前にエアコンガンガンに掛けていましたがドアの明け締めはしていなかったのでぜひやってみようと思います❗

• 7月25日
☺︎

チャイルドシートやベビーカーに付けられるメッシュのカバー?を使ってます!車のなかに入れっぱにするとそれも暑くなっちゃうので、出掛けるときに敷きます💡
そしてそれの上に保冷剤敷いてます!
その保冷剤はチャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐に付けられるやつです!
わたしの場合どちらも頂き物なんですが、メッシュのカバーと保冷剤が一緒になってるのもあるみたいです!
ネットで売ってます✨

• チェリー

チェリー

メッシュっていいですよね!その都度はずしたいので簡単に扱えるものがいいので早速ネットで探してみます✨
    ありがとうございます❤️

• 7月25日