妊娠・出産 川崎の太田総合病院で出産された事ある方いませんかー?🙄 川崎の太田総合病院で出産された事ある方いませんかー?🙄 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 1 出産 太田総合病院 いーちゃん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント Ray 一度ありますよー(。・_・。)ノ 7月25日 いーちゃん 先生や病院の雰囲気どうですか?陣痛室がかなり狭いとどこかで見て、どんなもんなんだろうと思いまして💦出産する病院迷ってるので参考にしたいです😓 7月25日 Ray きれいというわけではなかったですし 夜のトイレ怖かったですが全体的にみてよかったです(*^^*) 二人目別のきれいなとこでしたが 太田にすればよかったと後悔しました、、 LDRだったとおもいます 陣痛から出産まで同じ部屋でしたよ! なので普通にひろかったです! 7月25日 いーちゃん 良かったんですね〜😆 綺麗なところより太田だったんですね😂💪 そうなんですか!! 陣痛室が激狭で隣に陣痛に耐える妊婦さんがいたというのを見て気がかりでした😂 それなら広そうですね!! ちなみに出産されたのはどれくらい前ですか?😊 あと、妊婦健診の費用なども覚えてたらで大丈夫なので教えて頂けると嬉しいです😓 7月25日 Ray 2、3年ほど前です! 健診費用はおぼえてないですごめんなさい😟 平均か、高くはなかったはずです、、 出産費用の手出しも 休日夜間でしたが3万くらいで済みました:) 7月25日 いーちゃん 最近ですね!! 爆発的に高くはないって感じですかね?😂 3万は安いですねー!😳👍 ちなみに、面会は結構厳しいですか?💦病院に電話で聞いたころ上の子の面会もちょっと、、、🙄って感じで言われたので😔 質問ばっかりですみません💦 7月25日 Ray 二人目で産んだところは きれいだし手出し10万なのに アメニティも少ないし 看護師さんもなんか機械的でほんと残念でした...。 太田だとパジャマやシャンプー、歯ブラシ、コップ、体温計 産褥ナプキンも何個かももらえるので 突然陣痛きても安心です(*^^*) 子供は病室にはいれないので ナースステーションの近くにソファーとかテーブルあるのでそこで面会してました! 新生児はママ以外触れない、窓越しのみ 義妹の3才の子供も一緒に窓越しで面会してましたよ🤗 7月25日 いーちゃん 10万でも高い方なんですか?😳私は1人目出産した病院は予約金20万でした💦でもシャンプー歯ブラシコップ?なんかも付いてなかったです最悪な病院だー😨(笑) 太田総合病院は結構いい事づくめですね😆 じゃあ面会自体はできるんですね😌 それはかなり安心しました😌 窓越しでも仕方ないですよね!😂 色々お話聞かせて頂いて、とりあえず来週再来週あたりに太田総合病院行ってみようと思います!😊 本当にたくさん教えていただいてありがとうございました! 周りに誰もいなかったので助かりました!!! 7月25日 Ray あ、予約金10万にプラスで、です! お箸やベッド近くのゴミ袋まで持参でしたからほんと、、 太田はよかったなぁとしみじみです、、😂 駅チカですしいいですよね💓 どういたしまして! 7月25日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーちゃん
先生や病院の雰囲気どうですか?陣痛室がかなり狭いとどこかで見て、どんなもんなんだろうと思いまして💦出産する病院迷ってるので参考にしたいです😓
Ray
きれいというわけではなかったですし
夜のトイレ怖かったですが全体的にみてよかったです(*^^*)
二人目別のきれいなとこでしたが
太田にすればよかったと後悔しました、、
LDRだったとおもいます
陣痛から出産まで同じ部屋でしたよ!
なので普通にひろかったです!
いーちゃん
良かったんですね〜😆
綺麗なところより太田だったんですね😂💪
そうなんですか!!
陣痛室が激狭で隣に陣痛に耐える妊婦さんがいたというのを見て気がかりでした😂
それなら広そうですね!!
ちなみに出産されたのはどれくらい前ですか?😊
あと、妊婦健診の費用なども覚えてたらで大丈夫なので教えて頂けると嬉しいです😓
Ray
2、3年ほど前です!
健診費用はおぼえてないですごめんなさい😟
平均か、高くはなかったはずです、、
出産費用の手出しも
休日夜間でしたが3万くらいで済みました:)
いーちゃん
最近ですね!!
爆発的に高くはないって感じですかね?😂
3万は安いですねー!😳👍
ちなみに、面会は結構厳しいですか?💦病院に電話で聞いたころ上の子の面会もちょっと、、、🙄って感じで言われたので😔
質問ばっかりですみません💦
Ray
二人目で産んだところは
きれいだし手出し10万なのに
アメニティも少ないし
看護師さんもなんか機械的でほんと残念でした...。
太田だとパジャマやシャンプー、歯ブラシ、コップ、体温計
産褥ナプキンも何個かももらえるので
突然陣痛きても安心です(*^^*)
子供は病室にはいれないので
ナースステーションの近くにソファーとかテーブルあるのでそこで面会してました!
新生児はママ以外触れない、窓越しのみ
義妹の3才の子供も一緒に窓越しで面会してましたよ🤗
いーちゃん
10万でも高い方なんですか?😳私は1人目出産した病院は予約金20万でした💦でもシャンプー歯ブラシコップ?なんかも付いてなかったです最悪な病院だー😨(笑)
太田総合病院は結構いい事づくめですね😆
じゃあ面会自体はできるんですね😌
それはかなり安心しました😌
窓越しでも仕方ないですよね!😂
色々お話聞かせて頂いて、とりあえず来週再来週あたりに太田総合病院行ってみようと思います!😊
本当にたくさん教えていただいてありがとうございました!
周りに誰もいなかったので助かりました!!!
Ray
あ、予約金10万にプラスで、です!
お箸やベッド近くのゴミ袋まで持参でしたからほんと、、
太田はよかったなぁとしみじみです、、😂
駅チカですしいいですよね💓
どういたしまして!