コメント
退会ユーザー
玄関前は共有スペースになるし、何を塗装してるのか分かりませんが危害があるなら対応してもらえると思いますよ!私なら速攻管理会社に電話します!
とみぃ
それは辛いですね!
マンションの塗装だと、前もって管理会社からエントランスに告知がしてあるはずなのですが、どうですか?個人で頼むってことはないと思うのですがどうでしょう?
私も集合住宅に住んでいるのですが、管理会社から秋に草むしりの告知が来ると日にちを確認してなるべく家を空けます(なんかの草のアレルギーが酷くて)。
作業に苦情は言えないので、強いて言うなら何時までかかりますかーとか聞いてしばらく買い物に出る!
室外機から臭いって入るものなのですか?そこはちょっと分からないですが...早く解放されますように!
-
☆
コメントありがとうございます!
個人的に頼んでやってるリフォームか何かだと思います!会社名義になってるので入居早々から何回も業者さんが工事に入っててその度に大きい音が気になってたのがシンナー臭は初めてでめっちゃイライラしました…
後から確認したら換気用の小さい空気孔開けっ放しにしてたのでおそらくそこから臭いが入ったのかもしれません。一軒挟んだ隣なんですがまだ寝室臭くてムカつきます!!当の本人達はこれ見越して出掛けてたんだろうと思うと余計に嫌です笑- 7月25日
☆
コメントありがとうございます!確かに!共有スペースですよね!!
結局夕方18時過ぎても業者終わりませんでした。朝も9時前からシンナー臭漂わせてて…イライラしかないです!!
今日は言えなかったので明日もそんな感じなら電話してみようと思います😂
退会ユーザー
マンション側に了承を得た作業なら尚更共有スペース使われてること言えば大丈夫ですよ!!!