※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子がお尻やお股がかゆくて痛がっています。お股が少し赤いかもしれず、泌尿器科に行こうと考えています。同じ経験のある方いますか?

2歳の女の子が、朝から「お尻がかゆい、痛い、お股がかゆい、痛い」と大騒ぎしてます💦

まだ年齢的に、かゆいと痛いの違いや、お尻やお股の違いは曖昧かもしれません。

お股とお尻をよく見てみたら、お股の粘膜部分が少し赤いかな?という感じです。

今は疲れて寝ちゃってますが、午後泌尿器科に行こうかと思ってます。

同じようなことがあった方いますか?
炎症起こしちゃってるんですかね…?

コメント

うに

うちもよく言ってましたよ😃
ワセリンを塗ってあげたくらいでした😃

• ママリ

ママリ

泣き喚くのです😢ワセリン塗ってあげると静かになりますか?

• 7月25日
  • うに

うに

おしっこがしみちゃうんですかね💦
    それなら病院連れてってあげた方がよいですね💦

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

きっとそういう感じですよね😭コメントありがとうございました!!

• 7月25日
ちぴ

小児科で大丈夫な気がしますよ😌
かぶれちゃっただけだと思います😌

• ママリ

ママリ

かかりつけの小児科が休みなんです😢その他に歩いていけるところも無くて😢

• 7月25日
  • ちぴ

ちぴ

水曜日休みのところ多いですもんね😓
    ぬるま湯などでおさえ拭きしてあげてしっかり乾燥してあげると少しマシになるかと思います😌

• 7月25日
バタ☆タコ

初めまして失礼します。
我が子も赤ちゃんの頃からよくかぶれたりして今でもオムツかぶれには桃の葉ローションを使っていますが…

泣いて訴える程なら炎症等他にも原因が有るかも知れないので掛かり付けの小児科があるならそちらで見てもらっても大丈夫だと思いますよ❗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    かかりつけが休みなんです😢病院探して行ってきます💦

• 7月25日

お尻かぶれはロコイドとか持ってる薬ぬりますがなければオロナインとか塗ります。
温かいお湯で濡らした脱脂綿で洗い流してから塗ってみては。泌尿器科は違うかなーと思います。