※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

実家が遠くて寂しい。旦那は忙しく、子供との時間も欲しい。友達に誘われたけど、自分も出かけたい。息苦しい気持ち。

なんだか息つまるなぁ💧
私の実家は片道半日かかるくらい遠くて、最近お友達もできてきました。
旦那の仕事は週6で、朝から晩まで。休みは日曜ですがちょいちょい仕事が入って何時間かいないことも多い。

遊びに行こうにも子供連れて一人となると寂しい。
周りが家族できているのをみるとなんだかなぁってなります。
そんな中に、奥さんが里帰りして寂しいとのことで旦那の友達が日曜に釣りにいこうと誘っているとのこと。場所が釣り堀とかではなく、海なので子供連れではいけません。
行ってほしいけど、、、私だって出かけたい。家にいたら息つまるなぁ。子供とも遊んであげてほしいなぁ。
旦那さんもそんなに家にしばりつけたら、しんどいかなぁ💧たまには遊びに行かせてあげたいと思うけど、モヤモヤしちゃいます💧

コメント

てんこもり

一緒に行って短時間の散歩して、あとは近くのカフェで待ってるとかどうですか?
私なら、日曜に子ども置いていくのは無しです。

• みぃ

みぃ

旦那の友達としては、旦那のみのお誘いなのでそういうのはなしみたいです💧
    私も日曜は家族の時間だと考えているので、子供も連れていけないようなところ今いかなくてもってなりますね💧

• 7月25日
  • てんこもり

てんこもり

旦那から友達に、妻子連れでもいい?と聞いてもらってそれがダメと言われたら、私なら断らせますね!
    どうしてもいくなら、次の週は自分が1人で出かけます。
    その友達、イラつきますね。里帰り先に会いにいったれよ。と思います。

• 7月25日
  • みぃ

みぃ

そうですよね!!私も旦那にそれを言ったんですけど、それは自分がいずらいと断られたそうです💦
    なんかもぉ話すのめんどくさくなってきて、行ってこいと一言いって口聞いてません💧
    イラつきますよー
    友達と私もでかけたいけど、元々地元ではないので友達も少なくて💧
    職場の友達も不規則なので、中々💧ママ友はもちろん日曜は家族の日ですし💧なかなか難しいです💦

• 7月25日
  • てんこもり

てんこもり

私も自分の地元でないので、友達遠いです。それを旦那さんわかってるなら、(2人で引きこもるしかない)断れよ!ですね。

私なら、次の週に1人で美容院か映画いくかなー(^^)

• 7月25日