※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

さつまいもはレンチンしても食べてくれず、焼き芋は喜んで食べてくれました。お家で焼き芋は作れますか?人参も甘くする方法はありますか?30分以上煮込んでも甘くならなかったです。

レンチンしたさつまいもは食べてくれず、
でも焼き芋はパクパク食べてくれました😅
お家で焼き芋て作れますか?

人参とかも甘みが増す作り方てありますか?
大きめ半分に切って30分以上煮込んでもダメでした😭

コメント

なちゃ

一気に熱が入るよりも
少しずつ熱が入った方が
甘く美味しくなる、と聞いて
最近は炊飯器でさつまいも蒸して
ます!!甘くて美味しいですよ^ ^
人参はやった事ないですが
トウモロコシも美味しかったです!

炊飯器に芋入れて芋が半分から
2/3かぶるくらいの
水を入れて炊飯するだけです!

  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    そうなんですね💓
    アルミホイルとかは巻かなくていいんですか?😃

    • 7月25日
  • なちゃ

    なちゃ

    アルミホイル巻いてないです!
    私はお米とは一緒にやった事はない
    です!

    • 7月25日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    そうなんですね😃
    やってみます💓
    ありがとうございます😊

    • 7月25日
さぁ

焼き芋は、お芋洗ってアルミホイルで包んで魚焼きグリルやオーブントースターでできますよ😉

  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    そうなんですね❤️
    お家で出来るんですね!
    やってみます♫

    • 7月25日
ににこ

炊飯器でって話が出たので追記で。
炊飯器でごはん炊くときに、アルミで包んださつまいも一緒に放りこんで、いつも通りに炊飯すると、甘くて美味しいさつまいもが出来て、ごはんも炊けて一石二鳥ですよー!\(^^)/

  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    お米びちゃってならないですか?😅
    少しでもびちゃびちゃな箇所があるだけでも苦手なんです😭😭

    • 7月25日