※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

給料日に明細を見てショック。子供2人で仕事に行けず、やる気が薄れました。

今日は給料日✨ウキウキしながら明細見たら少なさにショック😵子供二人いるとまともに仕事も行けないな😵午後からのやる気が薄れてしまいました😑

コメント

それなりママリ

私も同じです(泣)
子供が病気になり休んだり
時短勤務なのでガッツリ引かれます。

子育てに理解がない会社なので休めば嫌味言われるし何のために働いてるか分からなくなる時があります。

• ゆみ

ゆみ

お仕事、家事、育児お疲れ様です😌

不就労控除と言うものの引かれものが大きかったです💦💦有給使えばそのマイナスが無かったみたいです😳
    ななよんさんも気をつけて下さい

• 7月25日

子供3人いてフルタイム正社員で働いてます!
満額給料もらえても払うものも多くて手元にあまり残らず悲しくなりますね〜

• ゆみ

ゆみ

お仕事、家事、育児お疲れ様です😌
    3人でフルタイムすごいですね❗️尊敬します😳

• 7月25日
3girl6275

わかります。
今回のボーナスがっつり減額されていてショックを受けていました。
子供の休みも多かったけど残業二時間とか頑張った月も多かっただけショックでした(;´∀`)

• ゆみ

ゆみ

おはようございます。
    お疲れ様です😌頑張ったのに少ないとホントショックですよね😭
    私は育休明けだったので今回ボーナスありませんでした😳
    毎日忙しい思いして働いてるのになんなんですかね~😭

• 7月26日