※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のお菓子でご機嫌取り、効果はありますか?離乳食がイマイチなので悩んでいますが、長距離移動前に試してみたいです。

8ヶ月になったばかりですが、新幹線などでぐずった時に赤ちゃん用のお菓子って効きますか?
離乳食の食べがイマイチなので本当はまだあげない方が良いと思うんですが、今度2人で長距離移動するので、ご機嫌とりに使えるなら試してみたいと思ってます( ˃ ˂ )

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんせんべいとか月齢的にオッケーなお菓子を家で試しにあげてみて食べたら有効だと思いますよー!
ただ、やっぱり今後そればかり欲しがるかもしれませんので、家ではあげない、外専用、とけじめは必要だと思います😅

sooooooo

うちの子はチャイルドシートに乗ってる時に
お菓子をあげると泣き止んでくれますʬʬ😂😂

はそ

うちは、外でどうしてもって時はあげちゃってます!
もう、お外限定みたいな感じです((´∀`*))

mamamama💓

新幹線にのって、結婚式にでるので
ベビーせんべい始めました!☺
魚のものや、野菜、など月齢に合わせてたくさん種類ありましたよ!☺

うちは2回食なのですが
大人が食べているとかなり欲しがるので
新幹線のときと、披露宴など目の前にご飯がある時におせんべい使おうと思います💓

うちは2人目なのですが、上の子とパパママがおやつとか食べてる時に、下の子だけ何もないと可哀想なので、赤ちゃんせんべいとかあげますが、あんまり食いつかないです😅
上の子も赤ちゃん用のお菓子はそんなに好きじゃなかったので、ご機嫌取りに使えるかどうか試してからが良いと思います。