※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーらん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が風邪っぽいですが、受診すべきか悩んでいます。症状は鼻水や咳で、機嫌は良好。飲みっぷりも変わらず。受診が心配でアドバイスを求めています。

3ヶ月の娘です、風邪っぽいのですが受診する方がいいでしょうか??
今の症状は、ちょっと鼻水、鼻もズコズコいっている、痰?鼻水?が絡んだようなゴホゴホ咳です(><)
熱はありません。機嫌も悪くないです。
今日は授乳中以外ずっと寝ています…
飲みっぷりはいつもと変わらないです!
(少々はながズコズコいって飲みづらそうな感じはありますが…)

この状況で受診するべきでしょうか?
今病院に行ったら他の病院をもらいそうで、それも心配してしまいます。。

みなさん、アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

maipi

もう少し様子見てもいいんじゃないですかね?
鼻水も吸引器で吸ってあげて、部屋に加湿器をつけて乾燥しないようにすれば少しは良くなるかもしれません⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• ちゅーらん

ちゅーらん

今日は様子見ることにしました!ありがとうございます(*´`)

• 12月1日
のえる

私なら病院に行きます。

鼻水が喉におちてきて、それで痰が絡んだ咳となり出てきていると思います。
赤ちゃんは鼻もかめないし、痰もうまくだせませんからね。
飲みづらそうなのも気になりますし。
病気に行き、他の病気も心配ですが、今の状況を少しでも改善してあげたいですよね。未来の心配より現在の不安を取り除く。(^-^)
受診する場合
しいたけさんは念のためマスク着用がいいと思いますよ。
お大事になさって下さい。

• のえる

のえる

すみません 誤字です。
    病院に行き です。f^_^;

• 12月1日
  • ちゅーらん

ちゅーらん

回答ありがとうございます!
    さっき起きましたが機嫌も良好で飲みっぷりも変わらずなので、今日は様子見ることにします!夕方は病院も混みますし(><)
    変わらずであれば明日朝いちで行ってきます!
    マスク忘れずにして行きますね!

• 12月1日
るう

うちの娘も3ヶ月なんですが、同じ症状で、病院行こうか今日ずーっと悩んでいました。笑

熱があるわけではないし、風邪もらうのも嫌なので、小児科に行くのは嫌だし行きません!!

でも鼻水が喉に落ちてきている気もするので、午後の診察で耳鼻科に行って、吸ってもらおうと思っています!!

• ちゅーらん

ちゅーらん

鼻水、小児科でも吸ってもらえるんですかねー?吸引器じゃ出てこなくて(><)
    あすの朝の状態見て受診します!
    ありがとうございました(*´`)

• 12月1日
ハチちゃん

うちもそれで今日悩みました(´•ω•`๑)
結局病院には行ってませんが…
この時期病院に連れていくのは本当に悩みますよね…
私は3日が予防接種なのでそれまで様子みようか迷ってます(´-ω-`)
回答になってなくてすみません(T_T)

• ちゅーらん

ちゅーらん

いえいえ、ありがとうございます!
    わたしも今日は結局様子見にしました(><)うちももうすぐ予防接種で…打てないとなるとまた予定がずれるので風邪っぽさも良くなってくれると良いのですが…

• 12月1日
  • ハチちゃん

ハチちゃん

先生にもよると思いますが風邪っぽくても先生によっては注射する先生もいますよ(´•ω•`๑)
    うちも明日の様子みて病院行くか決める予定です。

• 12月1日
  • ちゅーらん

ちゅーらん

そうなんですね!
    うちも空いてることを期待して早い時間に行ってみます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 12月1日