コメント

ゆゆ
重たいもの(米や水等)の買い物は無くなる前に行ってあげて後は普通に生活できるみたいなのでなにもしてないです😂
困った時に電話してもらうようにしてます!
ゆゆ
重たいもの(米や水等)の買い物は無くなる前に行ってあげて後は普通に生活できるみたいなのでなにもしてないです😂
困った時に電話してもらうようにしてます!
「同居」に関する質問
これはもうしょうがないことかもしれないけど、 私には兄と双子の妹がいるんですが、 実家が兄夫婦との同居で、私たちの実家でもあるのに どんどん私たちが使ってた部屋を兄夫婦たちの子供部屋にされたり兄夫婦たちがい…
私が幼い時に離婚し、祖父母と同居しながらシングルで仕事頑張って私を育ててくれた母。47歳の時当時の彼氏の子を授かり再婚。その子ももう小学生。 せっかく近くに住んでいるのに、母は孫よりも夫と子どもが大事で、そ…
夫のお父さんが亡くなったと連絡がありました。 夫への声掛けや寄り添い方についてどうしたらいいのでしょうか。 義父は元々肺気腫は患っていて片肺はない状態でしたが、連絡が来るまでは特に体調不良などの知らせはあり…
家族・旦那人気の質問ランキング
ももへ
ありがとうございます。
うちに車がないので、何もそういうの助けられなくて…
なかなか困ったことがあっても、気をつかって連絡してくれないです
ゆゆ
ネットで注文してあげて実家に届くようにするとかでもいいと思いますよ!
ももへさんが直接運ぶわけじゃないので両親もこれたのんでほしいって気軽に頼んでくれそうですけどね!
それでも何も言わないならそこまで心配しなくてもいいと思います!
1人とがじゃないので助けあって行くだろうし、本当にやばかったら嫌でも頼ってくると思いますし!