家族・旦那 両親が75歳~80近くなって、元気ではありますが、疲れやすくなっていま… 両親が75歳~80近くなって、元気ではありますが、疲れやすくなっています。 夫婦二人きりで暮らしています。 兄弟は皆他で家を買い、子供がまだまだ手がかかるし、うちは夫婦フルタイム勤務で1歳児もち、うちは狭く同居は難しいです。 こういう場合皆さんはどうやって親の面倒や健康管理しますか? 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 2 健康管理 1歳児 5歳 夫婦 兄弟 両親 同居 フルタイム ももへ(7歳, 12歳) コメント ゆゆ 重たいもの(米や水等)の買い物は無くなる前に行ってあげて後は普通に生活できるみたいなのでなにもしてないです😂 困った時に電話してもらうようにしてます! 7月25日 ももへ ありがとうございます。 うちに車がないので、何もそういうの助けられなくて… なかなか困ったことがあっても、気をつかって連絡してくれないです 7月25日 ゆゆ ネットで注文してあげて実家に届くようにするとかでもいいと思いますよ! ももへさんが直接運ぶわけじゃないので両親もこれたのんでほしいって気軽に頼んでくれそうですけどね! それでも何も言わないならそこまで心配しなくてもいいと思います! 1人とがじゃないので助けあって行くだろうし、本当にやばかったら嫌でも頼ってくると思いますし! 7月25日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももへ
ありがとうございます。
うちに車がないので、何もそういうの助けられなくて…
なかなか困ったことがあっても、気をつかって連絡してくれないです
ゆゆ
ネットで注文してあげて実家に届くようにするとかでもいいと思いますよ!
ももへさんが直接運ぶわけじゃないので両親もこれたのんでほしいって気軽に頼んでくれそうですけどね!
それでも何も言わないならそこまで心配しなくてもいいと思います!
1人とがじゃないので助けあって行くだろうし、本当にやばかったら嫌でも頼ってくると思いますし!