※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

ミルクを20足したらゲップのあとすぐに吐くようになりました😂ミルク多いんでしょうか?😔

ミルクを20足したらゲップのあとすぐに吐くようになりました😂
ミルク多いんでしょうか?😔

コメント

mmm

生後2ヶ月でミルクの吐き戻しだとミルクが多いように思います!
足して何mlですか?

• えす

えす

120ぐびぐび飲んでたので140に何日か前に足しました😂
    140でもぐびぐび飲んでたので大丈夫かなー思ってたけど120に減らして様子みてみます💦

• 7月25日
mmm

私もよく吐き戻しさせてしまってた時、助産師さんに口に入ってきたものは反射で吸うよ。と教えてもらったので多いのかな?とは思うのですが、そんなに多い量でもないですね💦少しずつ増やしていってみてはどうですか?
息子は3ヶ月半ですが、満腹中枢が出来たのか160ml飲んでたミルクを最近残し気味になってきました!
140でも少し時間をあけると飲んでくれるかもしれませんね!