※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

赤ちゃんのスキンケアに使うローションについて、1人目はPigeonを使用していましたが、今一つだったようです。新しいローションを探しています。

赤ちゃんが産まれてからスキンケアに使うローションは何を使われましたか?
1人目の時はPigeonだったのですが、イマイチだった気がするので、、、

コメント

mama

私は処方薬ですがヒルドイドをずっと使用しています!

• れい

れい

コメントありがとうございます!
    上の子はヒルドイドをその後ずっと使っているのですが、皮膚科に行かないと行けないのでどうしようか迷っています。

• 7月25日

娘はアトピタのローションを使っています。
ボディーソープもアトピタです🙂

• れい

れい

コメントありがとうございます!
    肌トラブルはないですか?
    アトピタも気になってました。

• 7月25日

退会ユーザー

娘は時々トラブルがあったので、色々試したのですが、試した中でアトピタが合ってたみたいで、トラブルが減ったのでそれ以降使っています(*^^*)

• 7月25日
おみ

Mama&Kidsのベビーミルキーローションです!
乳児湿疹出来た時これをこまめに塗ってたらすぐ治りました(^^)

• れい

れい

コメントありがとうございます。
    ちょっとお高めかなと思っていたのですが、クチコミいいですよね。
    1人目の時は乳児湿疹がとても酷かったので、とても気になります。

• 7月25日
  • おみ

おみ

ちょっとお高めですよね。。。
    娘も乳児湿疹酷かったので色々試した結果娘はこのローションが合いました(^^)シャンプーもボディーソープも同じMama&Kidsを使ってます!

• 7月25日
り

メリーズのベビーローションはすごく良かったです!!
なんか小さいのあるみたいなんで是非試してください😊😊
小さいのなかったらごめんなさい🙇‍♀️

• れい

れい

小さいボトルのものがあるみたいなので、試してみようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 7月27日
みー♡

ママアンドギッズのベビーミルキークリームを産前から用意してて、使ってます!
1ヶ月すぎてから乳児湿疹ができましたが、クリーム使い続けて2週間ほどでほとんど治りました。

クリームだと夏場はちょっとベタつきすぎるかなーと思って、最近はアロベビーのローション買ってみて使っています。こちらも使い心地いいです💓

• れい

れい

ちょっとお高めですが、サンプルがあったので試してみよう思います。
    ありがとうございます!

• 7月27日