その他の疑問 児童手当の口座変更についてです。離婚したので、わたしの口座に振り込… 児童手当の口座変更についてです。 離婚したので、 わたしの口座に振り込まれるよう 変更の手続きをしました。 元旦那に消滅届も書いてもらいました。 子供が生まれて5月末に 児童手当を申請、 7月に離婚届と口座変更の書類を 提出しました。 そしたら 6、7月分の手当ては旦那の口座に 8、9月分の手当てはわたしの口座に、 10月に振り込まれるそうです。 旦那と連絡取れない場合など どうしたらいいのでしょうか? 泣き寝入りですか? 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 1 旦那 児童手当 離婚 申請 離婚届 みーみ(6歳) コメント せいチャム 旦那さんの実家と連絡が取れるようなら取ってみたらどうですか? 3万は大きいので。 7月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント