離乳食を先にあげると泣いてしまい、ミルクを先にあげてから食べる。どうすれば離乳食を先に食べてくれるかな?
6ヶ月から離乳食を始め、今はおかゆ小さじ6、野菜2、を食べています。
離乳食をあげる時、先に離乳食をあげてその後ミルクだと思うんですが、うちの子は先に離乳食をあげようとしても泣いてしまって食べてくれません(;_;)
なので仕方なく先にミルクをあげてから、離乳食をあげると食べてくれて、完食るのですが…やはり順番的には先に離乳食をあげてからミルクの方がいいですよね?💦
どうしたらミルクの前に離乳食を食べてくれますかね?
アドバイス、よろしくお願いします(>_<)
- ゆーちゃん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃん
お腹が空きすぎても、食べてくれないときいたことがあります!
私は愚図ってひどいとき、少し授乳して抱っこして落ち着かせて、そのあとに離乳食あげて、また授乳としてますよ☺
ねこひた
食べながらぐずるときはお茶を飲む感じでミルクあげながらご飯あげてます!
ミルク飲ませて少し落ち着いたら離乳食あげてまた食べなくなってきたらミルクで落ち着かせてって繰り返しながらやってます(*´꒳`*)
-
ゆーちゃん
返信ありがとうございます(^O^)
なるほど~、交互にあげながらって感じですね!
試してみます( ´ ▽ ` )
ありがとうございました(*^▽^*)- 7月25日
ゆーちゃん
返信ありがとうございます(^O^)
そうなんですね!
ミルクや抱っこで落ち着かせてから、離乳食食べさせてみようと思います(^-^)
ありがとうございました(*^▽^*)