※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

片方のおっぱいで満足してもう片方が飲まない場合、同じ経験をした方いますか?どう対処していますか?

片方のおっぱいでいつも満足してしまいます。もう片方にうつして飲ませようとしても飲んでくれません。同じような方いますか?どうしてますか?

コメント

うちもそれくらいの時は片乳しか飲みませんでした( ¯ω¯ )
片乳5分も飲まなかったので、当時は心配でしたが、体重も増えていたので、無理に飲ませませんでした!
飲んでくれない!と思うとすごいストレスでした。。
あの頃の自分に、飲みたくない時もあるわよ、足りてんねん、と言ってやりたい…(笑)

• ユカリ

ユカリ

わかります😭飲んでくれない!と思うとストレスです、、助産師さんには両乳飲ませてといわれ余計に焦ってしまって😰

• 7月25日
みーちゃん

2ヶ月ですが、ずっと片側5分程度で満足してます😅
左右交互にあげてます。
体重の増えが少ないので無理矢理飲ませてって助産師さんに言われましたが飲んでくれないしミルクも飲まないので私はもう諦めてます😅💦…

• ユカリ

ユカリ

諦めも必要ですよね🤣飲みたくないのに無理矢理飲ませるのもきついですよね😵

• 7月25日
り

同じく片っぽで満足して寝てしまう子でした!
私は両方無理やり飲ませる必要ないと思ってたので次お腹空いたら逆側にして毎回片方だけあげてました!

• ユカリ

ユカリ

そうですよね😊無理矢理一回に両方飲ませる必要ないですよね‼︎
    両方少しずつ飲ませなきゃ飲ませなきゃと思ってしまい子供はオエッてなってしまってます😢

• 7月25日
こうくんママ

私もたまにあります😳💦
1回ゲップをさせてもう一度吸わせてみて吸わなかったら諦めてます😳