※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

日曜夜に作ったカレーを食べ終わった後冷蔵庫に入れ、月曜夜も温めて食…

日曜夜に作ったカレーを食べ終わった後
冷蔵庫に入れ、月曜夜も温めて食べました。
またその後冷蔵庫に入れ、火曜は食べず。
これから温めて食べようと思いましたが、
もう腐ってるでしょうか😂?
ずっと冷蔵庫には入れてましたが、
2~3日経ってるので不安になりました😳!

コメント

ドナドナ

食べなくても火を通した方が良いって聞いた事があるんで、火曜日温めてないなら、ちょっと怖いですね~💦

食べられたんですか?

  • あい

    あい

    今調べたら鍋ごと保存もあまり良くない…と書いてました😨
    昨日も火を通してないので怖いですよね😵
    まだ食べてないです!

    • 7月25日
るんた

夏のカレーは冷蔵庫に入れても腐りやすいってテレビでやっていました💦

特に鍋で保存した場合は冷えるスピードが遅くなるので腐敗のスピードが早くなるとか。

私だったら妊娠中なら諦めてしまうかもです😔💦💦
日にちが経つ程、コクが出て美味しいですよね。

  • あい

    あい

    わたしもテレビで観たことがあって、不安になり質問させて頂きました😭
    わたしもあのカレーはもう諦めます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 7月25日
はじめてのママリ🔰

食中毒が気になるので辞めておいた方が良いです😅

  • あい

    あい

    そうします🙇‍♀️

    • 7月25日
ぺこ

ちょっと不安ですよね💦
わたしなら食べないです‼︎
妊娠されてますし、何かあったら大変なのでやめておいた方がいいかと思います...

  • あい

    あい

    やはり不安ですよね😱😱
    辞めようと思います🙇‍♀️

    • 7月25日