※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろmama
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子の離乳食の味付けについて相談です。味のない野菜を食べなくなったので、他の方はどのようにしているか教えてほしいです。

もうすぐ10ヶ月の男の子ママです。
離乳食の味付けはどの程度されていますか?
今まで味付けはほとんどしておらず野菜を茹でただけのものもパクパク食べてくれていました。
しかし、先日旅行先の宿で出された離乳食を食べてから味のない野菜は口から出してしまうように😭
大人が食べてもしっかり味があるように感じたので、少しショックです、、、
今は騙し騙し何かに混ぜてあげていますが、皆さまどのようにされているのか教えてください。

コメント

その頃も今もそうですが、自分でとるダシか、和光堂の和風だしをかけてあげてます。味無しでは食べないので、ダシ活用してます😅それ以外は味付けしてないです。豆乳が好きなので、豆乳風味にしてみたり、ホワイトソースを作ったりしてますが、調味料はほとんど使ってないです。もうさすがに1歳超えたので使おうかなとは思ってます😅

• ひろmama

ひろmama

ありがとうございます!
    やはりまだ調味料は早いですよね。
    赤ちゃん向けのだし等使って工夫してみます😊

• 7月25日
ゆきこ

同じく10カ月の男の子のママです😊
うちも旅行先でBFを食べさせたら、手作りのものをあまり食べてくれなくなってしまいました😭
お粥は泣かれます💦

そろそろ手作りで頑張らずBFも活用しようとしていた頃だったのでまぁいいかぁと思いつつ…でも寂しい気持ちもあり…と複雑です😅

今はBFをかなり利用していますが、お粥や野菜を足して味を薄めたり、野菜類はBFのあんかけやコンソメなどで味付けして食べさせてます(^ ^)

• ひろmama

ひろmama

ありがとうございます。
    濃い味を覚えてしまうと難しいですよね😥
    ベビーフードも上手く使いながらやってみます!

• 7月25日