※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園で使うスタイの捨て時について相談です。黄色い染みができて3ヶ月使用。みなさんはどれくらい使ってから捨てていますか?

みなさん保育園用のスタイってどれくらい汚すまで使ってますか?
1歳すぎてもまだ1日5、6枚使うほどよだれっ子の娘ですが、スタイの捨て時がわかりません😞💦
写真見えづらいですが、3ヶ月位ローテーションで使って黄色い染みがうっすらできてしまってます。
家で使う分には全然問題ないと思っているんですが、保育園にしていくのは恥ずかしいでしょうか?みなさんどれくらい使用してから捨ててますか?

コメント

保育園に限らず、黄色くなってきたら捨てます😅うちはよだれが減って長持ちしますが多い時は頻繁に新しいのにしてました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!すぐに汚すのでもったいなくて、、😅貧乏性です(笑)でも新しいのを買ってあげようと思います!

• 7月25日
pooh

汚れが目立つものは家で使って、比較的きれいなものを保育園で使うようにしてました。
うちも上の子は洗い替え合わせたら30〜40枚ほどありますよ(*_*)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり黄ばんてるのは恥ずかしいですよね😅スタイたくさんお持ちなんですね!
    そろそろスタイ卒業かなと思って買わずにいましたが、古いものは思いきって捨てて新しいスタイを買おうと思います😊

• 7月25日
  • pooh

pooh

上の子がよだれすごくって、汚れたものを家と実家、保育園できれいなものってやってたらいつのまにか大量になってました(*_*)
    いつもマントになってしまっていたんですが、360℃スタイというのを見つけて下の子はそれを使ってます★

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちもよく動くのでよくマントになってます(笑)
    360°のスタイいいですね!探してみます😄

• 7月25日
ちびな

それわかります!
最近うちの息子もヨダレっこすぎて毎日5.6まいはつかってます!
最近になってよだれかけとか買うようになったりして保育園ではできるだけ綺麗なのをつけてあげたいので汚れたりしたら家でつかって少なくなったら安いのを買ったりしています😭

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

段々自分の中での許容範囲が麻痺してきてたので、聞いてみてよかったです(笑)
    新しいスタイを買ってあげようと思います😄

• 7月25日