※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

離乳食のフリージングで時間がかかるので、皆さんはどのペースで何種類くらい作っていますか?

食べられるものが増えてきたので離乳食のフリージングを始めたのですが、色々な種類をフリージングするとかなり時間かかりますよね?
結果2、3日に1回3種類作っています💦
離乳食始めて1ヶ月
おかゆ 大さじ1 野菜、果物 3種類 小さじ1ずつで1回食です。
平日は新しい食材を1種類と毎日種類や組み合わせを変えたりアレンジしたりしてあげてます。

皆さんはどの位のペースで何種類くらいフリージング作ってますか?作る量など教えて下さい!

コメント

ひまり

旦那が休みの日に1週間に1回、15〜20種類作ってます◡̈⃝
1週間分、メニュー考えてストックしてます!

あくるの

ちょっと前までは日曜日に旦那を息子に見てもらって野菜4種類くらい作ってたのですが、最近は平日の夕飯作りの時に柔らかく煮て息子の分だけ取り分けてみじん切り…とかしてます。
私は種類あまりストックしていないので😅
大体野菜4〜5、あとはバナナくらいです。

あり

週1回
粥 65g
野菜6〜8種類 10〜15g
鶏魚2〜4種類 10〜15g
を1週間目安でストックしてます!
メニュー考えるのは苦手なので、毎食野菜やタンパク質の組み合わせをかえて、その時味付けしてます!