※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
妊活

娘が授乳中で2人目を考えています。授乳中に妊娠した経験のある方のお話を聞きたいです。

今1歳になる娘がいて完母で育ててるんですけど
そろそろ2人目が欲しくて妊活頑張ってます
先月生理もきて身体の準備はできてるのかなぁと思うのですが
娘がおっぱいだいすきで暇があればすってます
その場合ってやっぱりできにくいんですかね😭?
自然卒乳したいのですが2人目もほしい、、、
矛盾してます😭
授乳ばりばりしてるけど2人目妊娠したよって方お話聞かせてください

コメント

はむ

うちの娘はつい最近卒乳しましたよ😅おっぱい大好き星人で、寝る時は必ず添い乳でした…
私の場合、生理も来てなかったのに妊娠してました💦

• じゃがりこ

じゃがりこ

わー!!2歳なんですね!すごく希望が持てました😭ありがとうございます!!

• 7月25日
とるる

私もこの間まであげてました(*^^*)
生後4ヶ月から生理きてて授乳してたら妊娠しないかなって思っていたら妊娠しました(*^^*)
妊娠してから娘のタイミング見て卒乳した感じです(*^^*)

• じゃがりこ

じゃがりこ

私も同じぐらいで妊娠希望してるんでとても心強いコメントです😭♡
    卒乳はすんなりできましたか😭??

• 7月25日
  • とるる

とるる

授乳を保育園行く前に止めようとしたんですけど、中々私が可哀想に思ってしまって辞めれなくて😭
    保育園行き始めていつも帰ってきたらおっぱいほしがるのに今日は欲しがらない💦!!断乳?卒乳しよう!!!っと決意して、実家にその日から帰って寝かしつけは母にお願いしてたら、全然欲しがらなくなりました😊寝かしつけをしてくれる人がいるならタイミング見て卒乳できると思います!!
    私も三日間ぐらい夜泣きわめくかなーって思ってましたが、全然夜ぐっすりで拍子抜けしましたよ(*^^*)

• 7月25日
さきちゃん

今、1歳5ヶ月の息子がいて二人目妊娠中です!
私は生理再開して二ヶ月で妊娠したので身体は準備出来てると思います☺️☺️
そして息子はおっぱい大好きで寝るときのみですがまだ飲んでます🤣
でもやはり授乳すると、お腹が張ってくるからと、かかりつけの産院では赤ちゃんが20週までは卒乳してね!と釘をさされてます!😂

今、逆におっぱい辞めなきゃ😭と焦ってるので、できれば早めに辞めておけばと思ってるところです😂💦

• じゃがりこ

じゃがりこ

2ヶ月目でできたんですね😭
    やっぱり子宮の関係で卒乳はしたほうがいいですよね😭
    でも可愛いですよね飲んでるところ😂♡
    さきちゃんさんの子供さんが無事に卒乳できることを祈ってます☺️

• 7月25日
  • さきちゃん

さきちゃん

卒乳、卒乳って思っても、おっぱい離れたら寂しいですよね😂
    とか言いながらもう18週なのでヤバいです😭💦

大人の考えも人それぞれだし子どもも個人差があるのでやはりタイミングですかね😅?

卒乳頑張ります🤗🤗

• 7月25日
re.mama

息子の断乳を失敗して
おっぱいマンの状態で2人目妊娠しました😅