コメント

てぃなまま♡
たぶん子連れOKとは書いてあっても、託児所完備でなければ見てもらえないですよ😂💦💦、
私の娘も6カ月ですが、祖母に見てもらっていきましたよ!

kibinago
見てもらえるかは、わかんないですが、
名古屋市ですと、のびのび子育てサポートというものがあり、時間単位で預かって貰えたりしますよ(≧∇≦)
-
尚ちゃん
コメントありがとうございます!
のびのび子育てサポートというのがあるんですね!それは事前に予約するのですか?当日急にとかでも大丈夫なのでしょうか?(><)- 12月1日
-
kibinago
予約します。
少し手続きみたいなのがありますがなんか良さげですよ- 12月1日
-
尚ちゃん
そうなんですね!ありがとうございます。ちょっと色々調べてみます!
- 12月1日

honey
基本的には不可だとおもいますが、個人サロンさんとかだと中にはおっけいのところもあります。まずはきいてみるしか、、
うちの近くのタイ古式サロンは
赤ちゃん連れてきてもいいよ!てとこがありかなり助かっています!
もうすぐ一歳で、ハイハイやたったしてうるさいですが、
ひとりあいてるときは抱っこしたりしてくれてみてくれます!
が、かなり迷惑をかけるので
預かってマッサージいくのがベストですけどね、、。
足のマッサージくらいなら、自分がずっと抱っこしていたらいいかもしれませんね!ただ、、くつろげませんよ笑
-
尚ちゃん
やはりそうですよね(><)
そういうところ助かりますね♪でも確かに気になりますよね。。(^-^;
どうせ行くならくつろぎたいですからね~(笑)やはりもう少し我慢しようかと思います(>_<")- 12月1日

さくちゃん
エステサロン併設の美容室で働いていました( ´^o^` )キッズスペースにテレビやおもちゃ、DVDやお絵描き道具、おりがみなどは常備されてましたがお昼寝はできないし、ママのそばから離れられない子はママの横でイスに座って、ポータブルのDVDプレーヤーでDVD見てもらったりしてましたよ。
一般的な子連れOKは、ある程度1人で遊んで待ってられる子のことだと思います!実際、うちのサロンでは暇な日はスタッフがキッズスペースに1人入りますが忙しく時はDVDを入れて欲しいとか、トイレに行きたくてママを呼んで欲しいとか、ジュースが欲しい(サービスで出すので)時以外は子供たちだけでいてもらってます。お世話してもらえるのは、キッズスペースではなく託児かなぁと思いますよ!
-
尚ちゃん
子どもたちにもサービスが素敵ですね♪
でも、やはり赤ちゃん過ぎては手がとられてしまいますよね(>_<")
もう少し大きくなるまで我慢しようかと思います(^-^;- 12月1日

ゆきる
エステで働いていましたが
小さなお子さんいる方は託児所に
預けて施術受けていましたよ。
-
尚ちゃん
返信おそくなりすみません。
やはり託児所なのですね!もう少し大きくなるまで我慢しようかと思います(^-^;- 12月4日
-
ゆきる
エステの他に育毛サロンで働いて
いた時、カーテンで
仕切られた個室の部屋(天井には
仕切りがなく全室つながっている
状態の部屋)があり
産後、全頭脱毛で
通われていたママは(週1ペース)
事情で、子連れでない
と通えないとのことで店長と
契約時に交渉して特別に
1人で遊べる3歳児のお子さんを
連れてきている方がいました。
ママが施術を受けている間、
同じ個室で持ってきた
絵本やおもちゃで遊んで待って
ました。また、他のお客様と時間が
かぶらないよう、朝一でいつも
予約を取っていました。
エステやリラクゼーションサロンだと通われている他のお客様も
ゆったりとした気分で施術を
受けたいと思い通われているので
月齢が低いお子さんの泣き声で
不快に思われる方もいるので
子連れOKというのはある程度
自立した状態のお子さんをさして
いるのかなと思いますよ。- 12月4日
-
尚ちゃん
詳しくありがとうこまざいました!
- 12月4日
尚ちゃん
やはりそうですよね(^-^;うちも預けたいのですが、近くにもいないしなかなか頼れないのでもう少し大きくなるまで我慢ですかね(。>д<)