※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ynmm
雑談・つぶやき

お家🏠の購入を考えている方。今実際購入して住んでいる方。マンション、…

お家🏠の購入を考えている方。
今実際購入して住んでいる方。
マンション、一戸建てどちらですか?
我が家も今賃貸ですが、オリンピックが終わったら購入を考えていて今情報収集してます!
元々転勤族で、購入はもっと先の予定でしたが、2年以上同じ所に住んでいると家賃補助が2万減ってしまうので、購入しようということになりました。
今は都内勤務ですが、地方転勤もあり得るのでその時は貸して、子供が中学生くらいになると戻ってきて主人には単身赴任してもらおうと思っています。
なので、貸すという事を考えてマンションと思ってましたが、探してみると意外と一戸建てもそんな値段の差はなく、駐車場代や管理費、修繕費を考えるとマンションも結構かかるな〜と思ってしまいました。
お互い、実家もマンションで一戸建てに抵抗が有ったのですが、逆に憧れもあり、、、。
今まで何度か引っ越ししましたが、マンションはあまり虫で困った事は無く、一戸建てだとゴキブリやシロアリ、蝉などが寄ってきそうで怖いです💦
皆さんは、マンションと一戸建てのメリットやデメリット、どんな事を感じてますか?

コメント

でーる★

一戸建てにしました!
マンションの良さを私は感じなくて、
足音とかも嫌だし💦
シロアリがこないように木に
やってくれてますし、
ゴキブリも見た事ないですし、
蝉もきてないですよ😃

音も気にならないし、子供達が
ギャン泣きしても肩身狭くないし
戸建てで良かったとメリットしか
感じてません😋

• Ynmm

Ynmm

ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦

• 7月25日
Ynmm

そうなんですね^^
本当に、とにかく虫が嫌いで💦
それが一番の不安でした💦
確かに今賃貸のマンションですが上の階にお子さんがいるので凄く音が聞こえます💦私は気にならないですが、逆にうちの息子も走り回るので下の階に迷惑かけてないかいつもビクビクしてます💦
実家も我が家もRC造ですがやはり上の音は響きますねー💦
音を考えると、一戸建てが良いですよね‼️‼️
ありがとうございます😊

ri

戸建てですが庭がめんどくさいですー💦
芝とか花とか植えるなら毎日水やりをしないといけないし、虫もきます!
庭が全部コンクリートとかなら最高だなあと思ってます(めちゃくちゃ高くなりますが💦)

でも!不満なのはそれくらいで戸建て最高です✨
音を気にしなくていいですし、好きなタイミングで掃除機かけたり洗濯機回せますし、子供も走りまくれます笑
あと玄関出てすぐ外なのもいいです!
マンションだとエレベーター使わないといけないのが嫌で💦

• Ynmm

Ynmm

確かに、庭でお花とかたくさん植えてるとその分虫が来ますよね(´・_・`)
    でも子供のプールが出来るのはとても羨ましいです✨
    やっぱり、音は気になりますよね💦
    掃除機や洗濯機も確かに今気を遣っています💦
    今のマンションが駐車場が2階で階段が急なので息子を抱っこして荷物を運ぶのが厳しくて、確かに駐車場目の前なのも良いですね‼️
    ゴミ捨ても生ゴミ出す時臭いが気になってエレベーターで人と被るのが嫌で、、、。
    と、考えてると戸建てのメリットが山ほど出てきますね😁
    今まで戸建ては全く考えてなかったので真剣に視野に入れます‼️
    ありがとうございます😊

• 7月25日