※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuu
子育て・グッズ

ローテーブルでも使える椅子のおすすめと、ベルト付きの必要性について教えてください。息子はお座りが完璧です。

今日で9ヶ月になった息子の椅子を探しています。
義実家はローテーブルなのですが、
ローテーブルでも使える椅子のおすすめを教えてください!

お座りは完璧に出来ますが、動き回るのでベルト付きがよいのでしょうか??

宜しくお願い致します(^^)

コメント

おるたな

どんな椅子にも対応できる「チェアベルト」ひとつ持っているととても便利ですよ~(*^^*)
ローテーブルの時は、よくある豆椅子にチェアベルトをつけて座らせていました✨

外食のときも、子供用椅子にベルトがついていない時もあるので、持参したチェアベルトをつけて座らせています✨
もしよかったら調べてみてください(*´∀`)♪

• yuuuuu

yuuuuu

ありがとうございます😊
    チェアベルト良いですね!
    一体型では無く別々で購入する感じですかね!

たしかに外出先では便利ですね!
    調べてみます(^^)!

• 7月25日
くまこ

元々バンボみたいな形の椅子を5ヶ月頃から使ってましたが体重が増えてきつくなった為、8ヶ月頃にリッチェルの2Way椅子に買い換えました(^^)
ローテーブルにもそのまま使えて大人用の椅子にも取り付けられるタイプでベルトで固定できます!7ヶ月頃から5歳くらいまで使えるみたいなので長い目でみて買いました♪
機嫌よく座ってるところを見るとうちの子は気に入ってるみたいです(^^)

• yuuuuu

yuuuuu

ありがとうございます!
    バンボは使った事が無いのですが、調べてみます!
    長く使えた方が良いですよね(^^)

• 7月25日