子育て・グッズ 離乳食の進め方について気になります。他の赤ちゃんはどんな風に進めているのか教えてください。 離乳食を始めて3ヶ月。以前は離乳食の後ミルクを飲んでいましたが、モグモグ期に入ってしっかり食べるようになってからは飲んでも40mlくらい、もしくは欲しがらなくなったので今は離乳食の後のミルクはなしで、1日ミルク三回、離乳食を二回食べています。他の赤ちゃんは、どんな風に離乳食進めてるのかなと気になって投稿しました。進み具合など教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 赤ちゃん モグモグ期 sasa(5歳11ヶ月, 7歳) コメント だっこちゃんまま うちも2回食でミルクは3回です😋 前に気になってこちらで相談させて頂いたのですが、離乳食をしっかり食べるなら無理にあげなくてよいということでした💡 7月25日 sasa 同じ方がいて安心しました🙂 無理にあげても仕方がないよね〜と 思ってはいたんですが気になって💦 ありがとうございます😊 7月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sasa
同じ方がいて安心しました🙂
無理にあげても仕方がないよね〜と
思ってはいたんですが気になって💦
ありがとうございます😊