コメント
退会ユーザー
ざっとインターネットで調べましたが、いちご幼稚園とめばえ幼稚園以外はホームページの入園案内の所に、入園料、申込料、月額保育料、制服や体操服等の購入費が記載されていましたよ😃
めばえは、入園料35,000円、申込料3,000円、保育料23,000円+諸々だったかと思います💡保育料がうろ覚えでして、違っていたらすみません😭
この中で一番安いのは、かなりや幼稚園でした!
退会ユーザー
例えば今年できた福山市立大学附属こども園などは検討されてないですか?保育園なのに幼稚園です!!クラスが完全に幼稚園なのに、入園金などは保育園なのでかからないようなことを聞いたことがあります。間違っていたらすみません(>_<)
綺麗な建物だし子どもを入れたいな〜と思いながら、倍率が高くて断念しました😱💦
-
ぴかちゅう
ありがとうございます!倍率高いんですね!保育園だと入園金っていらないんですか?知らなかったです!
- 8月4日
ぴかちゅう
お礼が遅くなりました!ありがとうございました!インターネットで出ているのですね!松永とかも見てたんですが、見つけられず…もう一度よく探してみます!ありがとうございました!