※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
ファッション・コスメ

幼稚園の入園説明会にはどのような格好をしていけば良いでしょうか?!ラ…

幼稚園の入園説明会にはどのような格好をしていけば良いでしょうか?!
ラフな格好で行くとマズイですかね💦💦

コメント

K☆S

うちの幼稚園はデニムでも全然OKな園でみんなラフな格好でしたが、友人のはお受験系だったのでスラックスとかで行った方が多かったみたいです。

• なみ

なみ

なるほど!そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月26日
のん+alpha

UNIQLOのワンピース系で行くとまず間違いがないです。コンサバな園では、高そうに見えますし、カジュアルな園でも、UNIQLOでーす💕って言えば、なんかみんなそうだよねーくらいで終わるので💕
手づくりの洋服でなくても、子どものポシェットなど何かは手づくりして行くと、話のタネになって👍

• なみ

なみ

なるほどー!ありがとうございます😊子供の手作り、なにかとネタになって良いですね!参考にします❤️

• 7月26日
かき氷はじめました

紺のセットアップで行く予定です

• なみ

なみ

なるほど!ありがとうございます😊

• 7月26日
ひなの

お受験でないのなら普通の格好で大丈夫だと思いますよー!

• なみ

なみ

お受験ではないのですが、セレブ幼稚園と巷では言われてる幼稚園なので、少し綺麗目の格好で行った方が良さそうかもです🤔ありがとうございます😊

• 7月26日