コメント

ののゆ
子供にも塗ってます!
大人と同じやつ塗ってます!
お風呂入った時のボディソープで洗い流してます!

こぐれ
①新生児の頃から外出時は必ず日焼け止め塗ってます!産院からの指示です。
②ファンケルのベビーサンガードです。
③絶対赤ちゃん子供メイク落としだめですよ!!!石鹸で洗い落とせる日焼け止めを使います。②のは石鹸でおとせます😊
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
なぜメイク落としダメなんですか?!- 7時間前
-
こぐれ
赤ちゃん、子供の肌はオイルに耐えれないからです!油分を落としすぎて肌荒れします!!
- 7時間前
-
りんごママ🍎
なるほど💦
娘の顔は、わたしのメイク落としで洗っちゃってました💦
ただの石鹸だと、なんだか落とし切れていないんじゃないかって思ってしまって💦
教えていただきありがとうございました🙇♀️!- 7時間前
-
こぐれ
お気持ちすごくよく分かります!
子供産むまで私も、自分にぬる日焼け止めが落ちきれてないんじゃないかと気持ち悪くてめちゃくちゃゴシゴシ洗ってました😭
友達とか助産師さんに聞くと、石鹸で落ちるタイプなら、泡をたくさん使って洗えばしっかり落ちるそうです😊
むしろ汗でほとんどなくなってるから、重ね塗りの方が大切らしいです!- 7時間前
-
りんごママ🍎
共感ありがとうございます😭
なるほど🤔!
確かに、汗で落ちてますよね😅
為になることを聞きました✨!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
①日焼け止め塗ってます!
②これ使ってます!
③せっけんで落ちるとあるので、使ってるボディーソープで洗い流すのみです☺️
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
写真載せていただきありがとうございます✨
顔にも日焼け止め塗りますよね?顔の洗顔もボディソープ使ってるんですか??- 7時間前
-
りんごママ🍎
ちなみに、ボディソープは何を使っているんですか??- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
顔は塗る時と塗らない時があります😅(バタバタして忘れてるだけです笑)
日焼け止め塗ってる塗ってないに関係なく、ボディーソープでそのまま顔をくるくると洗顔のように洗ってます☺️
ボディーソープはずっと左の固形石鹸を使っていて、固形石鹸だと大変なので試しにマーアンドミーの泡タイプのボディーソープを使ってますが、泡立ちがあまり良くないので右のポンプ式に変えようかなと思っているところです✨- 7時間前
-
りんごママ🍎
またまた分かりやすく写メありがとうございます✨
差し支えなければ、お子さんの年齢知りたいです☺️- 6時間前
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
顔にも日焼け止め塗りますよね?
顔の洗顔する時もボディソープを使って落とすんですか?
ちなみに、ボディソープ何使っているんですか??
ののゆ
顔は塗ってないです💦
ビオレのボディソープ使ってます!
りんごママ🍎
顔は日焼け止め塗らないんですね😳!!
ののゆ
日焼け止め顔に塗るのは嫌なんですよね💦
りんごママ🍎
それは分かります😅
わたし自身が、若い頃日焼け止め塗らずに怠ったせいで、今になってシミがヤバいので、娘にはそんな思いしてほしくない一心で顔にも塗ってます💦
ののゆ
私も、シミあります💦
けど、なぜか顔に塗るのは抵抗あるんですよね😭