※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOE
子育て・グッズ

ミルクを飲んでから寝ている時間について相談です。何時間まで寝かせるのが良いでしょうか?起こすべきタイミングはありますか?

昨日の23時にミルク飲んでからずっと寝てるんですけど
最高でどれくらいまでなら寝かしときますか?
そろそろおこしてほうがいいですか??

コメント

ぷりん

リズムをつけるなら起こしてもいいと思いますが、まだ3ヶ月ですもんね!!9時とかまで寝てる時ありましたよ😊💡✨

• MOE

MOE

このまま起きるまで寝かせといて脱水とかにならないですかね??

• 7月25日
‪‪❤︎‬

2ヶ月から夜間12時間寝てましたよ(^-^;
起こした事ないです‼️

夜寝たの遅くて眠いんじゃないですか?もう少し早く寝かせてあげてもいいと思います😌💦

• MOE

MOE

2ヶ月で12時間はすごいですね!!
    起こさなくて脱水とか大丈夫でしたか??
    昨日は19時にミルク飲んでから20時くらいには寝かせてたんですけど23時にまた起きたのでミルクあげました🤔
    早く寝かせても23時頃に1回はおきちゃうんですよね。。。(´・ω・`;)

• 7月25日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

日中ちゃんと授乳してれば脱水は起こしませんよ(^-^;💦
    生活リズムしっかりついてれば2ヶ月からは夜間しっかり寝る子が増えてきますよ!
    ちなみに遅くても8時までには起こした方がいいですよ❗

そうなんですね🤔
    ちゃんと夜間寝るようになると楽ですね(^^)

• 7月25日

うちも母乳ですが
まだ寝てます笑

8時には起こそうと思います!

• MOE

MOE

私も8時くらいには起こしちゃおうかなぁ〜って思いながらほっぺプニプニしてます笑

• 7月25日
むに

うちのこどもも、夜8時半に飲んで、次の朝8時まで飲まないこと普通にあります。
最初は脱水とか気にしてましたが、元気いっぱいなので特に起こしてないです。