ミルクを飲んでから寝ている時間について相談です。何時間まで寝かせるのが良いでしょうか?起こすべきタイミングはありますか?
昨日の23時にミルク飲んでからずっと寝てるんですけど
最高でどれくらいまでなら寝かしときますか?
そろそろおこしてほうがいいですか??
- MOE(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぷりん
リズムをつけるなら起こしてもいいと思いますが、まだ3ヶ月ですもんね!!9時とかまで寝てる時ありましたよ😊💡✨
❤︎
2ヶ月から夜間12時間寝てましたよ(^-^;
起こした事ないです‼️
夜寝たの遅くて眠いんじゃないですか?もう少し早く寝かせてあげてもいいと思います😌💦
-
MOE
2ヶ月で12時間はすごいですね!!
起こさなくて脱水とか大丈夫でしたか??
昨日は19時にミルク飲んでから20時くらいには寝かせてたんですけど23時にまた起きたのでミルクあげました🤔
早く寝かせても23時頃に1回はおきちゃうんですよね。。。(´・ω・`;)- 7月25日
-
❤︎
日中ちゃんと授乳してれば脱水は起こしませんよ(^-^;💦
生活リズムしっかりついてれば2ヶ月からは夜間しっかり寝る子が増えてきますよ!
ちなみに遅くても8時までには起こした方がいいですよ❗
そうなんですね🤔
ちゃんと夜間寝るようになると楽ですね(^^)- 7月25日
退会ユーザー
うちも母乳ですが
まだ寝てます笑
8時には起こそうと思います!
-
MOE
私も8時くらいには起こしちゃおうかなぁ〜って思いながらほっぺプニプニしてます笑
- 7月25日
むに
うちのこどもも、夜8時半に飲んで、次の朝8時まで飲まないこと普通にあります。
最初は脱水とか気にしてましたが、元気いっぱいなので特に起こしてないです。
MOE
このまま起きるまで寝かせといて脱水とかにならないですかね??