※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぃな
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘に粉のポカリスエットを薄めて飲ませたいが、水道水で作るのはまだ早いか悩んでいます。水道水で作る方法が便利だけど、ペットボトルで作ると凹むので困っています。水道水で飲ませている方、いくつからですか?

連続ですみません!
1歳8ヶ月の娘に薄めで飲ませたくて、粉で作るタイプのポカリスエットを買ってきました。
が、水道水で作るのってまだやめた方がいいですかね??
わたし自身は水道水で平気なタイプなんですが…
お湯沸かして作るとなると、ペットボトルだと凹んでしまうので、水道水ならすんなり作れるのになぁと思ったり。
ペットボトルの水を買うのは、ふつうのポカリを買うより高くつくのでやりたくないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
水道水飲ませてる方、いくつから飲ませてますか??

コメント

なのは

湯冷ましで作ったらどうでしょうか??
うちも、まだ水道水はなんとなく嫌なので飲ませてません😵

• にぃな

にぃな

ありがとうございます!
    水道水ちょっと気になりますよね💨
    湯冷まし、お湯を冷ましておく入れ物がないので、ちょっと考えてやってみますー!

• 7月26日
なっちん

一歳半過ぎてからは気にしてないです!

• にぃな

にぃな

ありがとうございます!
    一応浄水器もついてるので、大丈夫ですかね◎

• 7月26日
ナツ花

うちは、ずっと水道水そのままで水だし麦茶つくってます☺️
次男ももうそのまま飲むので、特に問題はないとおもいます。

ポカリを飲むきっかけがわからないのでずれていたらすみません💦
もし、今まで水道水のませてなくて、かつ、今体調が悪いのであれば、初めてを今するのはよくないような気もしました💦

お湯沸かして、しばらくはマグカップに分けて作っておいてからペットボトルに入れてはどうでしょう☺️?
または、最初からベビー用のアクアライトをかったほうが早いし安いかもしれないです!
粉は大人が消費できますし☺️

• にぃな

にぃな

ありがとうございます!
    ポカリは熱中症対策のつもりだったのですが、やっぱりベビー用飲料の方が安心ですかね〜◎検討してみます!

• 7月26日

うちは何歳になっても水道水は飲ませません💦大人の私でも飲まないので(笑)なのでサーバー設置してます!

• にぃな

にぃな

ありがとうございます!
    サーバーあるといいですよね◎今更ながら欲しいと思ってしまいます💨

• 7月26日
Cocoa

私は水道水に抵抗があるので湯冷ましやペットボトルの水であげています!

ポカリスエットは乳歯が溶けやすいので大人の歯になるまでは控えてあげると良いと歯医者さんで教わったので、あまりオススメできません。熱が出ている時だけアクアライトなどにしてあげると良いと思います!

• にぃな

にぃな

ありがとうございます!
    なんと!乳歯が!!そうなんですね😱
    飲ませるならベビー用のものがやっぱり安心ですかね💦検討します!

• 7月26日
ama

1歳すぎてから水道水飲ませています😀
もともと市販の浄水器つけてますし特に問題ないです💡
都会の集合住宅に住んでたころは、変なにおいがする水道水に抵抗があり自分もミネラルウォーター飲んでましたが、今は田舎で水も綺麗なので全く抵抗ないです!

• にぃな

にぃな

ありがとうございます!
    浄水器あれば大丈夫ですかね◎わたし自身はまったく水道水気にしてないので…
    ちょっとずつ試してみようかと思います!

• 7月26日