コメント
退会ユーザー
やりますよ!
自分のももにお尻で座らせて鼻潰さない程度に頭抑えてます!
もりもり
2ヶ月半ですが、たまに縦抱きで授乳やります。いま身長60センチくらいなんですが、自分の足をまたいで座らせて両手で腰と頭を支えるとちょうど良い位置に頭が来ます。授乳クッション使わなくて良いので便利です!
でもお座りしてるとウンチの逃げ場がないみたいで…今日授乳中ブリブリっとした時に足の付け根から盛大にウンチ漏れしました(笑)
-
ゆーり
おしりが封鎖されるからかな🤣(笑)うちの子も授乳しながらウンチするのでその心配はありますね💦(笑)うちの子も今60センチくらいです!両手で腰と頭ですね!やってみます!ありがとうございます😌
- 7月25日
ゆき
ふにゃふにゃとのことなので、添い乳でしてみたらいかがでしょうか?
縦抱きと同じ角度になりますので、安心かと思います
-
ゆーり
なるほど、確かに縦抱きと同じか!
添い乳まだやったことないんで挑戦してみます!😌- 7月25日
マハナ
縦抱き、うちの子は上手にできなかったですけど、入院中に産まれたばっかりの子がやってましたよ🙂
小さめの子の方が上手く行きそうな気がします💧うちの子はなんか大きくて、すごい猫背みたいになってしまって、できなかったです😂
-
ゆーり
今のうち…ですね、(笑)猫背のような形になりそうと思って中々挑戦できませんでした😰やってみます!
- 7月25日
たいち
新生児から縦抱きでしかうまく吸ってくれないからそれで授乳してます
最近になって横でもできるようになりましたが😅
首をきっちり支えてあげたらできると思います👍
-
ゆーり
そうなんですね!
赤ちゃんにも好きな体勢あるだろうけど色々試してみます!( ˊᵕˋ )- 7月25日
1姫1王子
上の子出産した病院で縦抱き授乳を教えてもらいました(^-^)
太ももをまたいで座らせる感じで、耳のななめ後ろあたりを支えてあげるとできます。
縦抱きできる抱っこひもがあれば、ベルトの長さを調整して授乳してもいいと思います。
難しいようなら赤ちゃんを布団に寝かせて覆い被さってとか(笑)
私も日曜日から、授乳歴2年3ヶ月で初の乳腺炎になりました(;∀; )
お互い早く治りますように!
-
ゆーり
乳腺炎なっちゃいましたか😢つらいですね、ほんとお互い早く治りますように!
- 7月25日
ぴ
やってますよ〜
自分の足に子供をまたがせて、子供の首のところを肘というか腕で挟んでます!
-
ゆーり
腰から首の方を腕全体で支えればいいんですかね?🤔やってみます!
- 7月25日
🦭
私は出産して入院中に助産師さんに乳首の形的に縦抱き授乳のが適してると言われたので入院中からずーーと縦抱きでしたよ☺︎しっかりと首を支えてあげれば大丈夫です🙆♀️
YouTubeとかネットにも縦抱き授乳のやり方のってたりします!
縦抱きは、成長しちゃうと出来なくなるので今のうちにやるのもいいですよ♡
-
ゆーり
YouTube!見てみます!👀
たしかに身長伸びちゃうと出来ませんよね?首座るまで待とう なんて思ってたらやらずに終わってたかも…
次の授乳時間にやってみます!- 7月25日
ゆーり
鼻の位置気をつけてやってみます!ありがとうございます😌