※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさにゅー
家族・旦那

毎日毎日夕飯の時に「このお肉はどこのスーパーの?」とか「いくらだった…

毎日毎日夕飯の時に「このお肉はどこのスーパーの?」とか「いくらだったの?」とか「味付けは自分でしたの?」って聞いてくる旦那…どこのスーパーで買ったかって重要?私ちゃんと節約してるよ…味付けは素買ったりもするよ…料理全く出来ないくせに毎日毎回質問してくるのやめてほしい(T-T)
うぜぇーーー!!!他に話題ないの?イライラする(>_<)

コメント

お豆腐。

どーでもよー😂😂😂
目新しいものならともかく、聞いてどーするって思いますね🤣

• まさにゅー

まさにゅー

コメントありがとうございます!ほんとどーでもよー!!!ですよね(>_<)毎日夕飯の前に繰り広げられる質問です↓

• 7月25日
m、m

うっとおしすぎますねw
私なら多分毎回同じスーパー名、同じ値段言い続けるかと、、笑

• まさにゅー

まさにゅー

コメントありがとうございます!「いつ買ったの?」とかも聞かれます(笑)今日はため息で返事しました(-_-)

• 7月25日
ドン!

うわーーーーー
ダメ! 聞いてどうするのか?
いちいち聞かれたら
うっとおしい!

• まさにゅー

まさにゅー

コメントありがとうございます!かれこれ3年半聞かれ続けてます…子ども生まれてから旦那がほんと無理になってきました(笑)

• 7月25日
ママリ

てっきり義母の話かと、、、まさかのご主人でしたか😂それかなりイライラしますね😂
しかもお料理する方なのかと思いきや全くできないのですね😂
ご飯食べてるときの会話は『これ、おいしいね😊』でいいですよね😩

• まさにゅー

まさにゅー

コメントありがとうございます!冷凍食品すら自分で温めたりもしないくらいの人です…余計な事は言うけどおいしいねはあんまり言わないのがまたムカつきます(笑)

• 7月25日
MANA

うるさー(笑)
私だったらレシートをテーブルに貼っておきます!ご飯食べながら勝手に見て理解して!って意味で(笑)

• まさにゅー

まさにゅー

コメントありがとうございます!レシート貼るの良いですね(笑)今後やってみます\(^-^)/

• 7月25日
四兄弟ママ

私ならこれどこのお肉?とか聞かれたら私の腹の肉とか適当に言います😂(笑)味付けは自分でしたの?て聞かれたら自分でしちゃダメなの?て聞き返します😂

• まさにゅー

まさにゅー

コメントありがとうございます!腹の肉!今後言ってみようかな(笑)もうほんと毎日夕飯タイムが憂鬱です(T-T)

• 7月25日
さくら

うちの旦那もすっごい細かくて同じ感じです…笑
節約魂がすごくて、、

• まさにゅー

まさにゅー

コメントありがとうございます!うちの旦那携帯でずっとスーパーのチラシ見てます…主婦かよ!って思います。チラシ見るくらいならもっと子育てに関する事とか調べてほしいです↓

• 7月25日

そんなことされたら逆にめちゃくちゃ細かく話してやりたいですね(笑)
逆にウザがられるくらいに(笑)

• まさにゅー

まさにゅー

コメントありがとうございます!なるほど!その発想はなかったです。それ面白いかもしれないですね(笑)

• 7月25日

退会ユーザー

義母と娘のブルース見てますか?
    綾瀬はるかが演じてるキャリアウーマンのように論理的に説明して論破してやりたいです👍

• 7月25日
  • まさにゅー

まさにゅー

今日初めて見てみました!面白かったです(*^^*)あれくらいスカッと論破したいですね…私はあまり強くは言えないタイプなので旦那も私がイライラしてる事気づいてないと思われます(T-T)

• 7月25日
mama

わーお。うざったいですね(笑)
うちも初めて出す料理は必ず、これ何?何使ってるの?どんな味?的なこと言ってきます。
こっちは子供食べさせながら自分も食べながらなのに、うっせえ!何も言わず食え!嫌なら食うな!って思ってます😂😂😂

• まさにゅー

まさにゅー

コメントありがとうございます!旦那母が料理のレパートリーがなかったみたいで、パスタはたらこしか知らなかったんですよ(笑)私がペペロンチーノ作った時に 「これ何?有名なメニュー?」って言われてびっくりしました(^^;オムライスも初めて食べたって言われました。
    子どもの相手しながら頑張って作ってるんだから、ほんと黙って食え!って思いますよね…

• 7月25日
  • mama

mama

それはびっくりですね!
    確かにうちの旦那も食べたことない料理も食材も結構有りました🤔
    そのため食わず嫌いだったり😓😓

それかお前が食べさせロー!って思います…

• 7月25日
  • まさにゅー

まさにゅー

食わず嫌いわかります!食べたことないもの受け入れないタイプです…こっちはいちいち質問に答えてるほど暇じゃないんだよー!って思いますね…

• 7月25日
。

コミュニケーションを取ろうとしてだと思ったのですが、
旦那さん節約家なんですね👀
私ならコミュニケーションだと思って一つ一つ答えます😣⤵笑

• まさにゅー

まさにゅー

コメントありがとうございます!節約家…ってのとはまた違う感じなんです。プレゼントとかはお高めのジュエリーとか普通に買ってくれたりするので(^^;旦那からしたらコミュニケーションなんでしょうね(笑)優しい気持ちで答えられたら良いのですけど…子ども生まれる前はもう少し優しく答えてましたが、今はそれどころじゃない!!って感じです。

• 7月25日
かなぶん

聞いてどうすんの?
黙って食えと言っちゃいます(笑)

• まさにゅー

まさにゅー

コメントありがとうございます!先々週引っ越して、家から200㍍のとこにスーパーあるので今後はほぼ100%そこで買い物するからねって先に言っといたんですけど相変わらず聞かれます…(-_-)

• 7月25日