コメント

お豆腐。
どーでもよー😂😂😂
目新しいものならともかく、聞いてどーするって思いますね🤣

m、m
うっとおしすぎますねw
私なら多分毎回同じスーパー名、同じ値段言い続けるかと、、笑
-
まさにゅー
コメントありがとうございます!「いつ買ったの?」とかも聞かれます(笑)今日はため息で返事しました(-_-)
- 7月25日

ドン!
うわーーーーー
ダメ! 聞いてどうするのか?
いちいち聞かれたら
うっとおしい!
-
まさにゅー
コメントありがとうございます!かれこれ3年半聞かれ続けてます…子ども生まれてから旦那がほんと無理になってきました(笑)
- 7月25日

ママリ
てっきり義母の話かと、、、まさかのご主人でしたか😂それかなりイライラしますね😂
しかもお料理する方なのかと思いきや全くできないのですね😂
ご飯食べてるときの会話は『これ、おいしいね😊』でいいですよね😩
-
まさにゅー
コメントありがとうございます!冷凍食品すら自分で温めたりもしないくらいの人です…余計な事は言うけどおいしいねはあんまり言わないのがまたムカつきます(笑)
- 7月25日

MANA
うるさー(笑)
私だったらレシートをテーブルに貼っておきます!ご飯食べながら勝手に見て理解して!って意味で(笑)
-
まさにゅー
コメントありがとうございます!レシート貼るの良いですね(笑)今後やってみます\(^-^)/
- 7月25日

四兄弟ママ
私ならこれどこのお肉?とか聞かれたら私の腹の肉とか適当に言います😂(笑)味付けは自分でしたの?て聞かれたら自分でしちゃダメなの?て聞き返します😂
-
まさにゅー
コメントありがとうございます!腹の肉!今後言ってみようかな(笑)もうほんと毎日夕飯タイムが憂鬱です(T-T)
- 7月25日

さくら
うちの旦那もすっごい細かくて同じ感じです…笑
節約魂がすごくて、、
-
まさにゅー
コメントありがとうございます!うちの旦那携帯でずっとスーパーのチラシ見てます…主婦かよ!って思います。チラシ見るくらいならもっと子育てに関する事とか調べてほしいです↓
- 7月25日

退会ユーザー
そんなことされたら逆にめちゃくちゃ細かく話してやりたいですね(笑)
逆にウザがられるくらいに(笑)
-
まさにゅー
コメントありがとうございます!なるほど!その発想はなかったです。それ面白いかもしれないですね(笑)
- 7月25日
-
退会ユーザー
義母と娘のブルース見てますか?
綾瀬はるかが演じてるキャリアウーマンのように論理的に説明して論破してやりたいです👍- 7月25日
-
まさにゅー
今日初めて見てみました!面白かったです(*^^*)あれくらいスカッと論破したいですね…私はあまり強くは言えないタイプなので旦那も私がイライラしてる事気づいてないと思われます(T-T)
- 7月25日

mama
わーお。うざったいですね(笑)
うちも初めて出す料理は必ず、これ何?何使ってるの?どんな味?的なこと言ってきます。
こっちは子供食べさせながら自分も食べながらなのに、うっせえ!何も言わず食え!嫌なら食うな!って思ってます😂😂😂
-
まさにゅー
コメントありがとうございます!旦那母が料理のレパートリーがなかったみたいで、パスタはたらこしか知らなかったんですよ(笑)私がペペロンチーノ作った時に 「これ何?有名なメニュー?」って言われてびっくりしました(^^;オムライスも初めて食べたって言われました。
子どもの相手しながら頑張って作ってるんだから、ほんと黙って食え!って思いますよね…- 7月25日
-
mama
それはびっくりですね!
確かにうちの旦那も食べたことない料理も食材も結構有りました🤔
そのため食わず嫌いだったり😓😓
それかお前が食べさせロー!って思います…- 7月25日
-
まさにゅー
食わず嫌いわかります!食べたことないもの受け入れないタイプです…こっちはいちいち質問に答えてるほど暇じゃないんだよー!って思いますね…
- 7月25日

。
コミュニケーションを取ろうとしてだと思ったのですが、
旦那さん節約家なんですね👀
私ならコミュニケーションだと思って一つ一つ答えます😣⤵笑
-
まさにゅー
コメントありがとうございます!節約家…ってのとはまた違う感じなんです。プレゼントとかはお高めのジュエリーとか普通に買ってくれたりするので(^^;旦那からしたらコミュニケーションなんでしょうね(笑)優しい気持ちで答えられたら良いのですけど…子ども生まれる前はもう少し優しく答えてましたが、今はそれどころじゃない!!って感じです。
- 7月25日

かなぶん
聞いてどうすんの?
黙って食えと言っちゃいます(笑)
-
まさにゅー
コメントありがとうございます!先々週引っ越して、家から200㍍のとこにスーパーあるので今後はほぼ100%そこで買い物するからねって先に言っといたんですけど相変わらず聞かれます…(-_-)
- 7月25日
まさにゅー
コメントありがとうございます!ほんとどーでもよー!!!ですよね(>_<)毎日夕飯の前に繰り広げられる質問です↓